Как вчерашнему студенту найти работу в Волгограде


Как вчерашнему студенту найти работу в Волгограде

В 2019 году вакансии для молодых специалистов в Волгограде составляют 9% от всех на сайте hh.ru. Чаще всего вчерашним студентам предлагают работать в сфере продаж, консультирования, гостиничного и ресторанного бизнеса, а также среди административного персонала. Молодых специалистов активно привлекают к работе в сфере информационных технологий, финансов и банковских услуг, транспорта и логистики, маркетинга, рекламы и PR. На одно рабочее место в Волгограде претендуют 9–10 человек.

Волгоград, 5 сентября / «Волга-Медиа.ру» /.

По словам специалистов компании HeadHunter, обычно мнения начинающих специалистов по поводу рабочих перспектив в России можно разделить на 3 группы. Первые считают, что ничего хорошего вчерашнего студента не ждет, в лучшем случае – рутинная офисная работа за низкую зарплату. Вторые уверены, что красный диплом может стать счастливым билетом на работу, о которой они мечтали. Третьи убеждены: шансы на трудоустройство есть у всех, главное – знать, что искать, как и где.

Проанализировав рынок труда для начинающих специалистов в Волгограде, эксперты рассказали о его особенностях.

1. Хорошее образование не гарантирует большую зарплату и быстрое трудоустройство. Оно по-прежнему важно для работодателя, но сейчас чаще обращают внимание на профессиональные навыки и личностные качества кандидатов.

2. Несмотря на пессимизм многих волгоградцев, работа в Волгограде есть, и ее достаточно много. Чаще всего без опыта здесь берут на работу продавцов-консультантов, курьеров, промоутеров, менеджеров по продажам, водителей, администраторов, операторов call-центров, торговых представителей, дизайнеров, барменов/бариста, тайных покупателей, хостесов, поваров, пекарей, менеджеров/ассистентов менеджеров по работе с персоналом, офис-менеджеров, аналитиков, специалистов технической поддержки пользователей, официантов, стажеров в отделы маркетинга и IT, рабочих на производство.

3. Добиться преимущества в поиске работы можно за счет понимания ситуации на рынке труда. Следите за изменением уровня конкуренции в вашей сфере и будьте активны. Отслеживайте динамику вакансий и вовремя обновляйте резюме. Грамотно оценивайте свою реальную «стоимость» на рынке труда.

Подробнее читайте в материале «Волгоградской правды.ру».

Дмитрий Норовлянский. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии