До конца 2019 года в Волгоградской области построят 50 ФАПов


До конца 2019 года в Волгоградской области построят 50 ФАПов

В селе Ягодном Ольховского района региона завершается возведение нового фельдшерско-акушерского пункта. Сейчас здесь идет отделка. Завершить работы  на объекте, как и еще почти в 50 ФАПах, планируется до конца этого года.

Волгоградская область, 5 сентября / «Волга-Медиа.ру» /.

В Ягодном уже установлена модель будущего ФАПа, закуплено необходимое оборудование и началась отделка, сообщили в областном комитете здравоохранения.

 –  Объект будет отвечать последним требованиям к фельдшерско-акушерским пунктам как по санитарно-эпидемиологическим нормам, так и по техническим характеристикам, – пояснили в пресс-службе администрации региона.

В новом современном ФАПе будет дефибриллятор, электрокардиограф, компьютерное оборудование.

Сейчас жители Ягодного, где проживает около 500 человек, могут посетить врачей в рамках работы передвижных модулей здоровья. Прием для селян ведут квалифицированные специалисты волгоградской поликлиники №4 и детской поликлиники №3.

Отметим, за первые восемь месяцев 2019 года специалистов, которые ведут прием на передвижных модулях, посетили свыше 56 тысяч жителей Волгоградской области.

Задачу организовать масштабное диспансерное обследование жителей сельской местности  ранее поставил губернатор региона Андрей Бочаров. Помимо модулей здоровья в области работают 21 передвижной флюорограф и маммограф. В конце 2018 года регион закупил два мобильных фельдшерско-акушерских пункта для Урюпинской и Палласовской центральных районных больниц.

До 2024 года в сельских территориях Волгоградской области откроется 101 ФАП. Губернатор региона заручился поддержкой главы государства в реализации планов обновления системы здравоохранения.

Ольга Чхетиани. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии