Андрей Бочаров провел встречу с участниками форума «Пятый семестр»


Андрей Бочаров провел встречу с участниками форума «Пятый семестр»

Молодежный форум на юге Волгограда собрал на одной площадке 250 студентов и активистов общественных организаций. Сегодня губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров обсудил с ними совместную работу по проектам развития региона.

Волгоград, 5 сентября / «Волга-Медиа.ру» /.

Участниками форума стали 18 команд, в каждой из которых насчитывается 12 человек. В программе мероприятия – мастер-классы, «мозговые штурмы» и семинары по направлениям «Городская среда», «Медиасреда», «Арт-среда». В ходе форума представители молодого поколения презентуют собственные проекты, а также прослушают лекции известных московских и волгоградских спикеров. Во время тренингов участники смогут усовершенствовать свои проекты. Тематика проектов – благоустройство, IT-технологии и творчество. По итогам форума лучшие работы получат поддержку в реализации.

Глава региона Андрей Бочаров встретился с участниками форума и выслушал их идеи по поводу развития Волгоградской области. Предложения молодежи всегда учитываются в ходе выполнения приоритетных направлений развития. Так было при благоустройстве территории вокруг музея «Россия. Моя история», разработке концепции парка Победы и при создании других благоустроенных территорий для отдыха и занятий спортом.

Участник форума Даниил Козлов поблагодарил главу региона за восстановление ГДЮЦ и Центральной набережной в Волгограде, но обратил внимание, что уже больше 50 лет не ремонтировалось здание Волгоградской консерватории им. Серебрякова.

– Мы можем и сами покрасить, нужны финансы, – заявил Даниил.

Губернатор находчивость оценил, но предложил решить этот вопрос поэтапно, и обратил внимание главы Волгограда Виталия Лихачева на эту проблему. «Сделаем!» – тут же ответил мэр.

Один из первых вопросов касался поиска работы и выбора профессии.

– В приоритете у нас обеспечение учебных заведений современным оборудованием, поддержка профессионального образования и специальностей, востребованных в экономике, а также развитие производств и создание новых рабочих мест, – отметил Андрей Бочаров. – Но здесь важна и личная позиция каждого. Недавно я встречался с учащимися ссузов, участниками конкурсов профессионального мастерства. И меня поразило, что эти ребята все как один говорили: все зависит от нас самих! Власть поможет тем, кто активен и четко знает, чего он хочет добиться в жизни.

Губернатор особо отметил, что удержать молодежь в регионе невозможно только одной зарплатой и работой – необходимо создать условия для комфортной жизни.

– Когда мы начали реализацию проекта по благоустройству поймы реки Царицы, никто в него не верил, – напомнил Бочаров. – И это, кстати, была ваша идея.

Отметим, что вчера Андрей Бочаров встретился с победителями и участниками соревнований «Worldskills Russia», чтобы обсудить с ними вопросы развития системы профессионального образования Волгоградской области и подготовки кадров — с учетом запросов и стандартов современных производств. А во вторник губернатор оценил обновление учебного корпуса медицинского колледжа в Волжском и пообщался с его студентами, чтобы выслушать их предложения и наказы. Этому принципу Бочаров следует постоянно — в ходе рабочих выездов он обязательно проводит встречи с местными жителями, профессиональным сообществом и активистами.

Что касается формирования комфортных условий жизни, то эта задача поставлена губернатором вне зависимости от удаленности территории от областного центра. Создание комфортных общественных пространств еще пять лет назад вошло в число приоритетных направлений развития Волгоградской области. Неслучайно в августе регион стал принимающей стороной для международного паркового форума. Ведущие российские и иностранные специалисты в сфере урбанистики и ландшафтной инфраструктуры высоко оценили кейс по благоустройству Центральной набережной Волгограда.

В ближайшем будущем благоустройство коснется территории около храма Александра Невского – тут будет организована зеленая зона для тихого отдыха.

Ольга Чхетиани. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии