Исследования доказали, что жирные продукты наносят вред здоровью человека. Среди них и жирное мясо. Однако диетологи утверждают, что его с успехом можно заменить.
Мясо – главный источник белка. Но если жирные его сорта вредят организму, их можно заменить нежирным вариантом. Для этого подходит курица, кролик, индейка и говядина. Но даже у этих видов мяса нужно выбирать кусочки попостнее, рекомендует Медикпульс.
Вместо мяса получить качественный белок можно из большинства видов рыбы – треска, хек, сибас, дорадо. Кроме того, в рыбе есть полезные омега-3 жирные кислоты.
Жирное мясо можно успешно заменить яичным белком. Это прекрасный источник протеина, который очень хорошо усваивается.
Белок можно получить из растительной пищи. Больше всего их в бобовых продуктах – фасоли, чечевице, фасоли и других.
Нежирный сыр является достойной альтернативой жирному мясу. В нем есть достаточно много белка, необходимого организму человека.
Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда» /Сергей Григоренко/ архив