Волгоградский общественный транспорт оборудуют «тревожной кнопкой»


Волгоградский общественный транспорт оборудуют «тревожной кнопкой»

В Волгоградской области стартует пилотный проект по подключению общественного транспорта к системе централизованной вневедомственной охраны. В тестовом режиме в 2019 году эти комплексы будут работать в Волгограде, Волжском, Санкт-Петербурге и Севастополе.

Волгоградская область, 4 сентября / «Волга-Медиа.ру» /.

По информации регионального комитета транспорта и дорожного хозяйства, подключение автобусов, трамваев и троллейбусов к этой системе должно сделать поездки безопаснее для пассажиров и персонала. Работу «тревожных кнопок» проверят на нескольких маршрутах, проект запустят в этом месяце.

Как сообщили в пресс-службе обладминистрации, в случае опасности водитель или кондуктор смогут нажать «тревожную кнопку». Этот сигнал попадет на пульт охраны. Дежурный офицер отследит движение транспортного средства и сразу направит к нему охрану.

После тестовой эксплуатации системы будет принято решение о возможности ее дальнейшего использования в нашем регионе и других субъектах РФ.

Напомним, с 2014 года к вопросу обеспечения безопасности волгоградцев подходят комплексно — такую задачу поставил губернатор Андрей Бочаров.

В Волгоградской области действует «Система-112», усилен контроль за соблюдением ПДД и порядка в общественных местах. Также активно развивается система видеонаблюдения.

Дмитрий Норовлянский. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии