Волгоградская область получит новые школьные автобусы и скорые


Волгоградская область получит новые школьные автобусы и скорые

Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев подписал распоряжение, согласно которому в волгоградские учебные заведения и медучреждения направят 70 школьных автобусов и 16 машин скорой помощи.

Волгоградская область, 4 сентября / «Волга-Медиа.ру» /.

Как сообщили в пресс-службе обладминистрации, для дополнительной поставки в этом году в субъекты Российской Федерации новых машин скорой помощи и школьных автобусов из государственной казны выделено 10 млрд рублей.

Наш регион получит 70 школьных автобусов различной вместимости от 10 до 24 человек. Напомним, в начале года волгоградские образовательные учреждения получили еще 90 машин, а всего за 3 года в регион поставили 245 современных школьных автобусов.

Также до конца года Волгоградская область получит 16 машин скорой помощи. Всего за 5 лет автопарк неотложек был обновлен на 90%. Напомним, наш регион стал одним из крупнейших в России получателей государственной поддержки для этих целей. В 2016 году благодаря федеральной казне в Волгоградскую область поступили 53 машины, в 2017-м – 27, в прошлом – 28. В этом году для подстанций скорой помощи купили новую форму и видеорегистраторы, отремонтировали диспетчерские и установили современные системы связи. Все это способствует успешной реализации масштабной программы по созданию в регионе современной системы здравоохранения, а также повышению доступности и качества медпомощи, инициированной губернатором.

Отметим, что после того как Андрей Бочаров последовательно навел порядок в госуправлении Волгоградской области, финансах и бюджете, регион вернул доверие федерального центра. В результате усилилась финансовая поддержка и расширилось участие региона в госпрограммах по обновлению социальной инфраструктуры.

Дмитрий Норовлянский. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии