Как волгоградцам заставить организм проснуться утром за 5 минут


Как волгоградцам заставить организм проснуться утром за 5 минут

Утром человек должен легко просыпаться и чувствовать себя бодро. Если такое не происходит, значит имеются нарушения сна. несколько несложных правил помогут изменить ситуацию к лучшему.

Волгоград,  4 сентября / «Волга-Медиа.ру» /.

Свежий воздух

Для хорошего сна в комнате должно быть достаточно кислорода. Поэтому вечером стоит проветрить спальню, если, конечно, позволяет погода. Также не стоит ставить возле кровати растения, которые поглощают кислород.

Не переставляйте будильник

Специалисты предупреждают, что если утром вы переводите будильник и снова ложитесь спать, то сильно ухудшаете свое качество сна. Утренний сон имеет фрагментированный характер, в это время колеблется давление и сердечный пульс. После такого продолженного сна работу начать сложнее.

Полезные гаджеты

Применяйте трекеры сна, фитнес-браслеты или умные часы. Эти приборы при помощи сенсоров определяют фазы сна человека и помогут вычислить наиболее комфортное время пробуждения. Сегодня есть немало специальных будильников, которые будят при помощи вибрации, шумов природы или имитируют рассвет.

Режим

Некоторые люди высыпаются за 5 часов, а кому то мало даже 11 часов. Чтобы организм мог хорошо отдохнуть, нужно спать около 8 часов. Приучите себя ложиться и просыпаться в одно и то же время. В итоге качество сна значительно улучшится.

Утренняя зарядка

Это просто идеальный вариант, чтобы проснуться. Можно даже не выполнять целого комплекса упражнений, ведь достаточно просто нескольких минут активной разминки. В этот момент кровообращение улучшается и организм окончательно просыпается для работы.

Правильный завтрак

Обязательно приучите себя по утрам выпивать стакан теплой воды для восстановления водного баланса после ночи. В холодный период года с утра лучше пить аскорбиновую кислоту – это не только укрепит здоровье, но и позволит поднять тонус.

Мария Хмелева, Василий Бахолдин. Фото: Pixabay. com

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии