Бочаров встретится с победителями и участниками Worldskills Russia


Бочаров встретится с победителями и участниками Worldskills Russia

Встреча с губернатором Волгоградской области состоится в Зале воинской и трудовой славы обладминистрации.

Волгоград, 4 сентября / «Волга-Медиа.ру» /.

Глава региона постоянно общается с молодежью. Мнения, идеи, предложения студенчества и активистов молодежных организаций учитываются при решении приоритетных задач развития Волгоградской области, а наиболее интересные проекты становятся реальностью. Так, музей «Россия. Моя история», парк Победы и еще ряд благоустроенных территорий были организованы при участии активистов.

Андрей Бочаров уделяет большое внимание поддержке молодежи. Напомним, в январе этого года в ходе встречи со студенчеством губернатор предложил сформировать местный проект по поддержке молодежного бизнеса. И уже в конце мая в областном центре состоялся крупный форум для начинающих предпринимателей.

В Волгоградской области активно развивается промышленность и агропромышленный комплекс. В связи с этим актуальная задача – подготовка конкурентоспособных кадров, которые востребованы экономикой. Это одно из ключевых направлений работы областных властей, а особенный акцент в ней – на повышении престижа рабочих специальностей.

С 2014 года в Волгоградской области совершенствуется материально-техническая база в учебных заведениях, созданы условия для дальнейшего трудоустройства, выстроена система ранней профессиональной ориентации и поддержки молодых специалистов. Все это позволило увеличить интерес молодежи к машиностроению, металлургии, сельскому хозяйству, строительству и энергетике. Готовить их помогают местные предприятия и крупные компании.

Волгоградцы показывают высокие результаты на всероссийских конкурсах, прежде всего чемпионатах Worldskills. Сегодня глава региона лично встретится с призерами и участниками этих соревнований, чтобы поинтересоваться их идеями и предложениями по работе областных властей в сфере профессионального образования.

Элита Волгоградской области для Андрея Бочарова – это рабочие, медицинские работники, преподаватели, аграрии, ветераны. Именно с ними он советуется, на их мнение опирается при принятии решений.

Дмитрий Норовлянский. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии