Андрей Бочаров обсудил расширение авиаперевозок с руководством турецкой компании

На рабочей встрече губернатора Волгоградской области с вице-президентом департамента продаж и маркетинга одной из турецких авиакомпаний Махмутом Йайла были рассмотрены вопросы развития аэропорта Волгограда и расширения сфер сотрудничества.

Турецкие гости сразу обратили внимание на те масштабные перемены, что произошли в областном центре за последние годы, пишет «Волгоградская правда.ру».

– Мы поздравляем вас с тем, чего вы достигли. Во время нашего последнего визита новый терминал аэропорта еще строился, – оценил проделанную работу Махмут Йайла.

Напомним, что в регионе за пять лет произошло множество преобразований, которые позволяют расти Волгоградской области и дальше, а также делают ее более привлекательной для инвесторов разного уровня. В регионе построили и привели в порядок более 1600 километров дорог, провели реконструкцию общественных территорий, в разных районах реализуют сотни проектов развития инфраструктуры.

Международный аэропорт Волгоград практически полностью обновили, и теперь он принимает пассажиров в двух современных терминалах. На взлетно-посадочную полосу способны садиться большинство типов самолетов, а современное навигационное оборудование дает возможность работать даже в самых сложных погодных условиях.  

Новую жизнь получила и прилегающая к аэропорту территория – отремонтировали дороги и облагородили зеленые насаждения. Воздушную гавань и центр города-героя соединяет новая железная дорога, которую построили в связи с постоянным ростом пассажиропотока – за последнее время объем перевозок вырос вдвое. Такие масштабные изменения позволяют крупным мировым компаниям рассматривать наш регион как перспективный для развития бизнеса.

– В 2014 году мы начинали с перевозок 613 тысяч авиапассажиров, в 2018-м перевезли 1,2 миллиона, в этом году выйдем на 1,35 миллиона человек, – отметил Андрей Бочаров.

К 2021 году пассажиропоток планируют увеличить еще на 100 тысяч человек – регион не собирается останавливаться на достигнутом.

Губернатор Андрей Бочаров рассказал представителям турецкой авиакомпании о решении начать третий этап модернизации аэропорта. Проект позволит повысить комфорт пассажиров и даст возможность на имеющейся базе организовать мультимодальный комплекс, который объединит авиационные, железнодорожные и автобусные перевозки. Успешному развитию площадки будет способствовать выгодное географическое положение региона.

– Мы со своей стороны планируем серьезную поддержку авиационного узла в целях обеспечения большего количества межрегиональных рейсов, – подчеркнул глава региона.

Также Андрей Бочаров отметил рост спроса среди волгоградцев и жителей соседних областей на новый транзитный центр помимо Москвы. В этом же заинтересованы многие иностранные гости Волгограда, которые не хотят каждый раз делать лишнюю пересадку.

 – Мы действительно рады рассматривать возможность полетов в Волгоград, потому что это важное историческое направление в России. Заходя на тот или иной рынок, мы хотим, чтобы в сотрудничестве были заинтересованы и органы местной власти, чтобы вместе с нами развивались и те компании, которые будут с нами сотрудничать. Наша задача – прийти на рынок и остаться как можно дольше, – сказал Махмут Йайла.

Отметим, что ранее инвесторы уже неоднократно выбирали Волгоградскую область для реализации своих проектов, сравнивая ее с соседними регионами. В пользу Волгоградской области обычно засчитываются удобная логистика, широкий спектр мер господдержки и готовность администрации региона оказывать содействие в реализации крупных проектов. Таким образом, инвесторы судят о регионе по конкретным делам областной власти.

Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко и Кирилл Брага.