Волгоградцы в память о жертвах теракта выстроились в слово «мир»


Волгоградцы в память о жертвах теракта выстроились в слово «мир»

Ко Дню солидарности в борьбе с терроризмом сегодня в Волгограде прошла акция, в которой приняли участие 160 школьников из 6-9 классов. Представители силовых ведомств рассказали ребятам о терроризме.

Волгоград,  3 сентября / «Волга-Медиа.ру» /.

Флешмоб провели на территории интерактивного музея «Россия. Моя история», сообщает«Волгоградская правда.ру». Ребята с яркими воздушными шарами в руках  выстроились в слово «МИР». Затем школьники встретились в лектории музея с представителями областного Управления Росгвардии и ГУВД. В зале началась лекция-беседа о профилактике терроризма.

Юным волгоградцам рассказали, как избежать влияния идеологов террористических организаций, и что нужно делать в случае захвата в заложники. Завершилось обучение творческой акцией – все вместе ребята сделали плакат «Мы против терроризма».

В продолжение мероприятия работники музея пригласили школьников на экскурсию «Терроризм в современной России»,  где рассказали о трагических страницах истории нашей страны, которые напрямую связаны с нападениями террористов.

Ульяна С., ученица 8 «Б» класса, считает, что нет сегодня людей, которых не касается эта проблема.

— С каждым может произойти беда, — говорит она. — Очень сопереживаю тем людям, чьи родственники пострадали или погибли. Когда узнаешь о таких трагедиях, невольно ставишь себя на место этих семей.

Одна из ее одноклассниц уверена, что важно соблюдать меры безопасности.

— Это очень большая проблема в мире. Необходимо быть бдительными, знать правила безопасности, — считает юная волгоградка.

В 2019 году исполняется 15 лет со дня трагических событий в Беслане. Тогда террористы в Северной Осетии захватили школу с детьми и педагогами. В результате погибло более 300 человек, среди которых было 186 детей. Каждый год люди вспоминают погибших в тот день. Сегодня собравшиеся также почтили их минутой молчания.

В День солидарности в борьбе с терроризмом в нашей стране вспоминают и о сотрудниках правоохранительных органов, которые отдали свою жизнь в борьбе с террористической угрозой.

Диана Зеленская, Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Диана Зеленская.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии