В Волгоградской области более 100 детей-сирот получили жилье


В Волгоградской области более 100 детей-сирот получили жилье

С начала года уже 175 жителей региона из этой категории обеспечили собственным жильем. Всего планируется закупить около 500 квартир.

Волгоград,  3 сентября / «Волга-Медиа.ру» /.

Сегодня ключи получил 23-летний Вячеслав Колганов – вопрос об обеспечении молодого человека жильем рассмотрел губернатор Андрей Бочаров в ходе рабочей поездки по Жирновскому району.

По данным облстроя, до конца 2019 года для детей-сирот закупят около 500 квартир,  уже на аукционах приобрели 175. Преимущество отдают тем домам, что расположены в крупных населенных пунктах и недалеко от развитой социальной и транспортной инфраструктуры.  В квартирах проведена отделка под ключ, есть плиты, сантехника и приборы учета энергии.

Волгоградская область последние годы стабильно перевыполняет показатель предоставления жилья детям-сиротам, установленный Минпросвещения России. В 2018 году при плане в 174 человека, региональные власти обеспечили квартирами 395 молодых людей. До конца этого года жилищный вопрос решат более чем для 400 представителей этой категории граждан. По инициативе главы региона Андрей Бочарова на эти цели выделено в два раза больше средств, чем было в 2018 году.

Нужно отметить, что в нашем регионе создан маневренный фонд из 600 комнат для временного размещения детей-сирот на период подбора жилья. В этом году жилыми помещениями воспользовались 86 льготников.

Хотя в Волгоградской области идет активная работа по этому направлению, потребность в жилье остается высокой. Губернатор вынес на федеральный уровень предложение по разработке специальной государственной программы, которая бы объединила работу регионов и федерального центра в решении квартирного вопроса детей-сирот.

Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии