Работники «Красного Октября» посетили подшефную школу-интернат


Работники «Красного Октября» посетили подшефную школу-интернат

С Днем знаний учеников Золотаревской школы в Палласовском районе поздравили сотрудники волгоградского металлургического предприятия.  Они привезли подарки для учеников и технику для школы.

Волгоград,  03 сентября / «Волга-Медиа.ру» /.

На торжественной линейке, где присутствовали ученики, педагоги и родители, металлурги были почетными гостями. Дружба между Золотаревской средней школой-интернатом и крупным предприятием из Волгограда длится уже более 15 лет. Предприятие взяло на себя шефские обязанности и регулярно оказывает помощь.

Представители завода привезли ранцы с набором канцелярских принадлежностей для первоклассников.  Школе они передали промышленную мясорубку для столовой и  компьютеры с МФУ для учебных кабинетов, сообщили в пресс-службе предприятия.

– Мы всегда с радостью принимаем гостей с «Красного Октября», для педагогического коллектива и учеников это настоящий праздник. Мы благодарим руководство предприятия за сохранение доброй традиции и весомое участие в обновлении материально-технической базы нашей школы. Мы гордимся такой поддержкой, – отметил директор школы Тимур Сабитов.

По старой традиции, перед учениками с напутственным словом выступил председатель Совета ветеранов «Красного Октября» Михаил Шевц. Опытный металлург  пожелал юным ученикам успехов в освоении знаний и большого усердия.

Волгоградский завод и среднюю школу из поселка Золотари связывает дружба, проверенная временем. Педагоги и учителя  давно ухаживают за братской могилой, в которой в 1942 году похоронили заводчан, погибших во время эвакуации. Металлурги в ответ регулярно навещают школу на 1 сентября и Новый год и привозят подарки. Также предприятие помогает в организации ремонта и при закупке необходимого оборудования.

Василий Бахолдин. Фото: пресс-служба завода «Красный Октябрь».

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии