Глава Волгоградской области заявил о продолжении развития Волжского


Глава Волгоградской области заявил о продолжении развития Волжского

В следующем году в Волжском пройдет масштабная реконструкция проспекта Ленина. В течение двух лет построят продолжение улицы Карбышева – это серьезно улучшит логистику города.

Волгоградская область, 3 сентября / «Волга-Медиа.ру» /.

Сегодня губернатор Волгоградской области посетил Волжский с рабочей поездкой. В городе-спутнике Волгограда продолжается реализация трехлетней программы развития, утвержденной Андреем Бочаровым к 65-летию Волжского.

Совершенствование дорожной сети – важный этап этой программы. В этом году ремонт охватил 15 километров магистралей города на улицах Оломоуцкой, Мира, 19-го Партсъезда, Карбышева, Нариманова, Комсомольской, Александрова и проспекте Дружбы. Эти объекты находятся в высокой степени готовности. Впервые с момента возведения капитальные работы начались на мосту через Волжскую ГЭС.

Губернатор Волгоградской области высоко оценил дорожные работы в городе. Он отметил, что каждый этап работ строго контролируется властями и общественниками.

По словам Андрея Бочарова, все работы идут в соответствии с графиком. До конца года должен быть выполнен весь намеченный объем работ.

– Мы видим ответственный подход людей к своей работе, – заявил губернатор. – Нужно отметить не только надзорный контроль, но и контроль со стороны общественников, это крайне важно. Нет никаких сомнений в том, что все работы по развитию Волжского выполнят в полном объеме.

– Город ожил, это видят все, – отметил подрядчик, который занимается дорожными проектами. – Я заплатил в бюджет 160 млн рублей налогов, потому что есть заказы, есть работа.

Еще одним пунктом рабочей поездки губернатора стали преображенные общественные пространства вдоль улицы Александрова и рядом с Домом быта в 21-м микрорайоне.

Работы здесь подходят к концу: рабочие уложили тротуарную плитку, подготовили системы освещения и полива. В дальнейшем здесь займутся облагораживанием пространства – озеленением, декором, установкой скамеек. Всего в программу 2019 года вошли 6 проектов благоустройства города-спутника. Все они будут точками притяжения для людей.

Напомним, подготовку Волжского к 65-летию глава региона вывел на областной уровень. Благодаря этому произошло масштабное обновление инфраструктуры города. Основные мероприятия состоялись в июле, однако развитие Волжского продолжится в течение трех лет. За 3 года объем финансирования проектов развития города превысит 7 млрд рублей.

Дмитрий Норовлянский. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии