Глава Волгоградской области назвал задачи по развитию волжской медицины


Глава Волгоградской области назвал задачи по развитию волжской медицины

Губернатор Волгоградской области проинспектировал работы в больнице Фишера и оценил обновление учебного корпуса филиала волгоградского медколледжа в Волжском.

Волгоградская область, 3 сентября / «Волга-Медиа.ру» /.

Больница Фишера будет одним из основных звеньев новой системы здравоохранения Волгоградской области. В данный момент здесь ремонтируют помещения стационара, гинекологии и поликлиники. Полностью работы завершатся в 2021 году

После обновления больница будет окружным центром оказания экстренной, онкологической и кардиологической помощи. Для того, чтобы медучреждение соответствовало масштабным губернаторским замыслам, здесь проводится капремонт и планируется дооснащение современным оборудованием по национальному проекту «Здравоохранение».

Глава региона отметил важность того, что больница обновляется без остановки ее деятельности. Пациенты по-прежнему могут получать всю необходимую помощь

– Тем не менее, чтобы обеспечить удобства для врачей, для пациентов, мы в срок до 20 сентября примем решение о перераспределении некоторых отделений медучреждения, – сказал Андрей Бочаров.

Напомним, 2 июля губернатор Волгоградской области провел итоговое совещание по созданию основ единой современной системы здравоохранения до 2024 года. Ключевая цель – обеспечить доступную и качественную медицинскую помощь жителям региона.

Сегодня Андрей Бочаров оценил работы по обновлению учебного корпуса медколледжа в городе-спутнике Волгограда. Накануне образовательное учреждение приняло 800 учащихся, среди них 40 – это целевики. Летом здесь обновили фасад и кровлю, установили новые окна, привели в порядок коридоры и учебные помещения.

Проекты развития реализуются также в городской больнице №3, детских медучреждениях, в медпунктах поселков Паромный и Краснооктябрьский.

Новые возможности по развитию инфраструктуры в сфере поддержки материнства и детства появляются за счет участия Волгоградской области в национальных проектах «Демография» и «Образование».

Ранее глава региона заручился поддержкой Президента России Владимира Путина в решении ключевых задач по созданию основ современной системы здравоохранения Волгоградской области.

Дмитрий Норовлянский. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии