Центр помощи особенным малышам открыли в Волгоградской области


Центр помощи особенным малышам открыли в Волгоградской области

Задачу организовать специальную образовательную площадку для детей с особенностями развития поставил губернатор Андрей Бочаров. Центр «Лекотека» появился на базе волгоградской школы-интерната №4.

Волгоград,  3 сентября / «Волга-Медиа.ру» /.

Проект организовали за счет гранта Фонда поддержки детей, находящихся в сложной жизненной ситуации. В помещении для ребят создали современные условия для занятий – установили коррекционно-развивающий комплекс с видеорегистрацией для песочной терапии, а также комплексы с видеобиоуправлением. Имеются тактильные игры и многое другое.

Специально разработанные программы предназначены для юных волгоградцев разного возраста, есть и для детей младше трех лет. Заниматься с ребятами будут специалисты: дефектологи, логопеды, психологи. Предусмотрены занятия для родителей и консультации, сообщили в областной администрации. Здесь бесплатную социальную помощь предоставят семьям, которые воспитывают детей с ограниченными возможностями здоровья.

В Волгоградской области поддержка материнства и детства – один из приоритетов работы региональных властей с 2014 года. По инициативе губернатора Андрея Бочарова, для детальной проработки мер помощи особенным волгоградцам создали рабочую группу с участием родителей и экспертов.

Сейчас на территории региона работает 10 специализированных центров комплексного сопровождения детей с ограниченными возможностями здоровья. Также помощь малышам могут оказать на базе 17 учреждений коррекционного типа. Всего до конца 2019 года планируется создать 27 консультационных пунктов в рамках нацпроекта «Образование».

Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда» /Кирилл Брага

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии