В Волгограде школьники помогли задержать мошенника


В Волгограде школьники помогли задержать мошенника

Три друга не бросили в беде своего товарища, у которого злоумышленник обманом забрал мобильный телефон. Юные волгоградцы сумели организовать поиск преступника, который закончился его поимкой.

Волгоград,  02 сентября / «Волга-Медиа.ру» /.

В начала августа четверо друзей – Стас Шимолюнос, Данил Грачев, Дима Рябоконь и Слава Ногтев гуляли по одному из дворов Красноармейского района Волгограда. Мимо проходили двое мужчин, и один из них попросил у ребят телефон позвонить, сообщила «Волгоградская правда.ру».

– Я никакого подвоха не почувствовал, протянул ему свой мобильник, – рассказал Данил.

Мужчина вместе с телефоном отходил все дальше, а затем и вовсе скрылся в кустах. Это увидел председатель местного ТСЖ, который вызвал полицию и предоставил им видеозапись.

Подростки решили помочь правоохранителям и принялись за поиски.

– Мы объехали все близлежащие скупки и ломбарды, благо, все мы были на велосипедах, – вспоминает 11-летний шестиклассник Дима Рябоконь. – Правда, там нам сказали, что сообщат, если указанный телефон принесут, только сотрудникам полиции. А потом мы случайно увидели мужчину, укравшего телефон.

В это время 27-летний преступник, как выяснилось позже ранее судимый,  успел переодеться и шел по улице в один из местных сетевых магазинов.

– Мы подошли к нему, спросили, где телефон, – говорит 12-летний Слава Ногтев. – Он сделал вид, что не понимает, о чем идет речь.

Пока ребята отвлекали злоумышленника, один из них на велосипеде доехал до участкового. Сотрудник полиции сразу откликнулся на призыв, прибыл на место и скрутил преступника. Затем на место прибыл наряд полиции.

О своем смелом поступке ребята не торопились рассказывать, и даже родителям признались не сразу.

Но второго сентября награда нашла своих героев. На торжественной линейке в школе №62 Данилу и Славе вручили почетные грамоты «За активную гражданскую позицию и оказание содействия правоохранительным органам в раскрытии преступления». Стас и Дима учатся в другой школе, но они тоже получат свои грамоты.

Андрей Шитов, Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Андрей Шитов.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии