Три школы в Волгограде стали опорными учреждениями для проектов РАН


Три школы в Волгограде стали опорными учреждениями для проектов РАН

Новые проекты, разработанные Российской академией наук совместно с Министерством просвещения РФ, создаются для заинтересованных наукой детей. В волгоградской области академия будет опираться на лицей № 5 имени Юрия Гагарина, а также гимназии № 1 и № 7.

Волгоград,  02 сентября / «Волга-Медиа.ру» /.

Цель нового совместного проекта РАН и Минпросвещения – создать комфортные условия для обучения наиболее талантливых школьников, а также оказать помощь детям в развитии карьеры в сфере высоких технологий.  Это должно дать толчок к развитию всего интеллектуального потенциала Волгоградской области и страны. Это начинание получило поддержку Президента РФ Владимира Путина, сообщает администрация региона.

Второго сентября сертификат базовой школы лицею №5 вручила представитель Минпросвещения России Елена Постульгина. Она поздравила с событием всех учеников и их родителей. По итогам 2018 года волгоградский лицей вошел в 20 лучших школ в ЮФО, которые готовят самое большое число выпускников, успешно поступивших в лучшие вузы страны.

Во время реализации проекта планируют усилить материально-техническую базу выбранных школ, повысить квалификацию педагогов. РАН предложит образовательным учреждениям факультативы и профильные курсы, программы с научной тематикой, консультации с учеными и научно-практические конференции. Координатором работы школ станет опорный технический вуз Волгограда.

Создание базовых школ в регионе – продолжение комплексной работы по созданию эффективной системы выявления и поддержки талантливых детей и молодежи. В Волгоградской области организуют олимпиады разных уровней – каждый год в них принимает участие более 27 тысяч школьников. В 2018 году призерами Всероссийской олимпиады стали 8 жителей региона.

Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда» /архив

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии