Красавицы на велосипедах проехались по набережной Волгограда


Красавицы на велосипедах проехались по набережной Волгограда

В честь празднования 430-летия Царицына-Сталинграда-Волгограда впервые в истории города состоялся велодевичник.

Волгоград,  01 сентября / «Волга-Медиа.ру» /.

Собираться участницы акции начали у здания музея «Россия. Моя история» намного раньше старта пробега, пишет «Волгоградская правда.ру». Многие из них имеют уже большой опыт занятий велоспортом и могут проехать почти через весь Волгоград.

– Я просто обожаю велосипеды, – поделилась Наталья Воробьева. – Самое большое расстояние, которое я проезжала за один раз – 100 километров. Это было в Европе, я встречалась там с единомышленниками из Франции, Бельгии и Нидерландов.

Другие участники мероприятия очень редко садятся на «железного коня». И пришли прокатиться на велосипеде только ради такого уникального события, пишет «Волгоградская правда.ру».

– Я в одной из социальных сетей прочитала о таком замечательном празднике, но расстроилась, что не смогу принять в нем участие, – признается Валерия Чухряева. – Однако потом узнала, что велосипед можно взять напрокат.

Школьная учительница Наталья Петрунина каждый день едет на работу только на велосипеде – путь около двух километров. К празднику она украсила свой любимый горный велосипед цветами.

– Я с самого раннего детства с велосипедом на «ты», – говорит девушка. – Участвую во всех велопарадах, велоэкскурсиях и других мероприятиях.

А вот Татьяна Орел каждый день проезжает намного больший путь – из Краснооктябрьского района она добирается в Центральный на работу. Она очень любит этот вид спорта, и свой велосипед собирала на заказ.

По словам организаторов мероприятия, активистов движения «Велогид-34», велодевичник призван сделать велоспорт более популярным  в Волгоградской области.

– Также мы хотим привлечь внимание к проблемам инфраструктуры для велосипедистов. Очень хочется, чтобы в нашем городе было больше велодорожек и велопарковок, – подчеркнула Оксана Кононенко, одна из участниц движения.

Андрей Шитов, Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Андрей Шитов, Кирилл Брага.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии