Как волгоградцам преодолеть зависимость от смартфона


Как волгоградцам преодолеть зависимость от смартфона

В современном мире люди тратят каждый день много времени на соцсети, игры и разные приложения в смартфоне. Ученые уже стали считать это настоящей зависимостью. Как уменьшить время, которое отнимает гаджет, читайте в материале.

Волгоград,  02 сентября / «Волга-Медиа.ру» /.

Часы

Большинство людей смотрит сегодня время на смартфоне. А затем обращают внимание на сообщения и уведомления из социальных сетей. Чтобы не отвлекаться на ненужную информацию, стоит обзавестись наручными часами.

Лишние приложения

Проанализируйте свои приложения в смартфоне и решите для себя, а все ли они нужны. Очень полезно периодически избавлять свое устройство от всего лишнего. Да и устанавливать новое интересное приложение не всегда необходимо. Смотрите, что приносит пользу, – калькулятор, карты, программы банков. А остальное беспощадно удалите. Через некоторое время станет ясно, что появилось свободное время.

Отключить уведомления

Многие приложения по любому поводу шлют хозяину Push-уведомления, которые не всегда несут полезную информацию. Они постоянно отвлекают человека от нужных дел. Но их довольно просто отключить. Для этого достаточно зайти в приложение и в пункте «Показывать уведомления» перевести ползунок в положение «Выкл». Оставьте в работе только действительно важные и необходимые, советует «Волгоградская правда.ру».

Не использовать устройства перед сном

Посвящайте час до сна своим родным или хобби. Лишнее время в социальной сети или новостной ленте помешает нормально отдохнуть. А лучше ввести в доме зону, свободную от гаджетов. Например, сделайте таким местом спальню.

Чтение книг

Как только смартфон уйдет на задний план, вы обнаружите много свободного времени. Это время можно посвятить прогулкам или спорту. Отличный вариант – вместо смартфона начать читать книги. При чтении вас не будут отвлекать всплывающие окна и сообщения. Это позволит расслабиться и приятно провести время.

Инна Бабайкина, Василий Бахолдин. Фото: pixabay.com

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии