Бочаров вместе с Бастрыкиным в Волгограде открыли кадетский корпус СКР


Бочаров вместе с Бастрыкиным в Волгограде открыли кадетский корпус СКР

Глава Волгоградской области и председатель Следственного комитета РФ сегодня приняли участие в торжественной линейке Волгоградского кадетского корпуса СК РФ имени Ф.Ф. Слипченко. Образовательное учреждение стартует в новый учебный год в новом статусе. Первый учебный день около 360 учеников, ребят из Волгограда и районов области, начнут занятия в новом учебном заведении.

 Волгоград,  02 сентября / «Волга-Медиа.ру» /.

Кадетский корпус СКР в Волгограде стал третьим по счету в России и самым крупным. Он организован на базе мужского педагогического лицея-интерната имени Ф.Ф. Слипченко. Коллектив учебного заведения сохранен, а кадетами стали все учащиеся теперь уже бывшего лицея.

Напутственные слова кадетам сегодня на праздничной линейке сказали губернатор Андрей Бочаров и глава СК РФ Александр Бастрыкин.

Как отметил Андрей Бочаров, у волгоградского кадетского корпуса есть все основания стать лидером кадетского движения в стране. Достичь таких результатов помогут традиции, заложенные основателем учреждения, народным учителем СССР, почетным гражданином Волгограда Федором Слипченко. Бочаров напомнил, что Волгоградская область признана центром патриотического воспитания, и каждая пядь земли пропитана здесь историей. Он выразил благодарность Александру Бастрыкину за то, что именно здесь был создан кадетский корпус.

Губернатор также обратился к кадетам, выразив уверенность в том, что они будут достойны этого высокого звания.

В свою очередь глава, СК РФ генерал Александр Бастрыкин отметил, что открытие в Волгограде кадетского корпуса очень важное событие для всего Следственного комитета России. Он напомнил, что исполняется уже 10 лет с начала развития кадетского движения СК.

«Мы с самого начала стали думать о том, кто придет нам на смену, – сказал Бастрыкин. – Сегодня в составе СК действуют Московский и Санкт-Петербургские кадетские корпусы. И сегодня в ряды будущих следователей вливается славный кадетский корпус имени Ф.Ф. Слипченко.»

Генерал поблагодарил Андрея Бочарова за то, что он поддержал инициативу создания кадетского корпуса СК в Волгограде.

Общаясь с родителями кадетов, Бастрыкин заявил, что Следственный комитет России готов обсуждать любые вопросы, связанные с обучением ребят. При этом он сказал, что не главное, если местом их работы в будущем станут правоохранительные структуры. Главное, отметил Бастрыкин, это воспитать настоящих патриотов. Учреждение будет получать поддержку от государства, в том числе финансовую.

– Будем получать поддержку и от администрации Волгоградской области, мы сегодня это обсудили с Андреем Бочаровым, – добавил Бастрыкин.

Через месяц-полтора все кадеты будут обеспечены формой, сшитой по образцу Минобороны.

Также ребят поздравил ветеран Великой Отечественной войны Георгий Роговой, отметивший, что в принятии решения об открытии кадетского корпуса в Волгограде, СК РФ учел заслуги города-героя. Фронтовик напомнил важнейшие исторические вехи Сталинграда-Волгограда.

– Должен сказать и о том, что подвиг Сталинграда продолжается: в последние годы это строительство нового прекрасного стадиона, облагораживание всех территорий вокруг него, у подножия Мамаева кургана. Поднимается сельское хозяйство, сказал в напутственном слове кадетам Георгий Рогов. Все это заслуга жителей области при умелом руководстве регионом, – сказал Георгий Исаакович.

Он пожелал ребятам успешной учебы и мирного неба над головой.

В первый учебный день кадеты вместе с другими участниками торжественного митинга высадили аллею берез во дворе своего учебного заведения.

Елена Силантьева Фото предоставлено пресс-службой губернатора.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии