75-летней бабушке первой в мире поставили компьютер в грудь


75-летней бабушке первой в мире поставили компьютер в грудь

Одной из пожилых жительниц Великобритании установили особое устройство, которое сообщает врачам о состоянии здоровья пациентки. Женщина стала участницей испытаний нового медицинского гаджета.

Маргарет Макдермотт стала первой в мире обладательницей встраиваемого в сердце микрокомпьютера. Он сразу же сообщит об ухудшении здоровья своей владелицы. 75-летняя бабушка 14 внуков принимает участие в клинических исследованиях медицинского девайса, предназначенного для наблюдения за людьми с болезнями сердца. Устройство имплантировали в предсердие женщины, сообщил «Медик Форум».

Сердечная недостаточность – опасная для жизни болезнь, которая возникает, когда мышца сердца не может в достаточном количестве перекачивать кровь в организме. Большинство пациентов умирают в течение нескольких лет после постановки диагноза.

Разработчики устройства считают, что новая технология позволит значительно сократить расходы здравоохранения на отслеживание здоровья пациентов. Вживляемый в сердце монитор дает возможность быстро засечь аномалии в сердце и в короткие сроки вмешаться. Также прибор сам указывает владельцу, когда стоит обратиться к врачу для консультации. Он фиксирует все основные показатели ритма сердца и сообщает, когда необходима госпитализация.

Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда» /Кирилл Брага/ архив

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии