Волгоградцы смогли поучаствовать в экзотических играх на этнофестивале


Волгоградцы смогли поучаствовать в экзотических играх на этнофестивале

Яркий фестиваль культур разных народов прошел в Комсомольском саду Волгограда. Он  стал сегодня одним из центров масштабного празднования 430-летия города-героя.

Волгоград,  01 сентября / «Волга-Медиа.ру» /.

Все гости праздника, перед тем как попасть к центральной сцене, могли принять участие в играх разных культур. Предлагали потанцевать с лентами вокруг шеста на английский манер, или забросить как можно дальше бревно на шотландский. Красавицы в немецких костюмах перекатывали мяч, а говорящие по-китайски участники пинали что-то цветное. Все игры чем-то схожи с привычными для нас забавами, и это единство и должен был показать фестиваль.

Волгоград давно считается одним из самых мультинациональных городов РФ, пишет «Волгоградская правда.ру». Исторически он находится на пересечении многих торговых путей, чем объясняется такое смешение народов на Волге.

Палестинец Ханаша Мухаммед второй год в России и он хорошо говорит по-русски.

– Волгоград мне уже родной город, – поделился студент, – я здесь всего второй год, но мне тут очень комфортно, ведь здесь живут общительные, доброжелательные люди. Хотелось бы свою жизнь связать с этим городом!

Магомет Галаматов тоже не так давно живет в городе, но ему все очень нравится. Он приехал сюда три года назад из Грозного.

– Даже за этот срок заметны очень большие изменения, – отмечает Магомет. – Когда уезжаю домой, с нетерпением жду возвращения в Волгоград. Набережная, Волга, новый стадион… Свое будущее связываю с Волгоградом, хочу здесь жить и работать.   

Представитель русско-азербайджанского содружества Бахрам Нахметов в городе прожил уже 30 лет и считает себя настоящим старожилом.

– Живу здесь давно, но настоящие перемены начались несколько лет назад, – говорит он. – Возьмите сельское хозяйство, дороги, здравоохранение – везде заметно преображение. То же самое касается детей – больше новых спортивных сооружений для них стало, детских городков. Важно, что чаще проводятся мероприятия для укрепления дружбы между народами. Реально подтверждаются слова: в России много национальностей, но народ один!

Арфеника Обухова приехала из Узбекистана во времена развала СССР и называет себя патриоткой города.

– У Волгограда, как и у нас, как и у всей страны были непростые времена, – уверена она. – Волгоград носит имя священной для России реки. Это как для Индии Ганг, так для нас Волга. Тем, кого что-либо не устраивает в нем, скажу, что нужно прежде самим измениться. Меня окружает много людей, приехавших с других городов, которые хотят многого добиться в жизни. Им наш город нравится!

Куда пойти волгоградцам 1 сентября – программа мероприятий

Анатолий Любименко, Василий Бахолдин. © Фото ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии