Ученые выяснили, как снизить риск инсульта и инфаркта


Ученые выяснили, как снизить риск инсульта и инфаркта

Иранские ученые рассказали, что регулярное употребление несоленых орехов уменьшает риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний примерно на 17%.

Волгоград, 1 сентября / «Волга-Медиа.ру» /.

Как сообщается на сайте Европейского общества кардиологов, на протяжении 12 лет ученые анализировали питание 5,5 тысячи человек. По итогам исследования они выяснили, что употребление фундука, грецких орехов и миндаля благоприятно сказывалось на здоровье человека.

Снижение смертности от сердечно-сосудистых заболеваний на 17% отмечалось при употреблении орехов минимум два раза в неделю.

Исследователи отметили, что речь идет о несоленых и сырых орехах.

Дмитрий Норовлянский. Фото: pixabay.com

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии