На волгоградских улицах играют педагоги-виртуозы


На волгоградских улицах играют педагоги-виртуозы

Роман Хохлачев и Дмитрий Спицын – профессиональные музыканты. Роман преподает в музыкальной школе, а Дмитрий – доцент в творческом вузе. Летом с их творчеством может познакомиться каждый прохожий на улице Краснознаменской.

Волгоград, 1 сентября / «Волга-Медиа.ру» /.

Как сообщает «Родной город.ру», волгоградцы выступают дуэтом под названием «Буэнос Диас» – с испанского это переводится как «Доброе утро». В основном они исполняют сложные композиции, например, из альбомов Gipsy Kings, Романса Гомеса, Франческо Канова да Милано.

По словам Романа, им нравится классика. В ней сочетается сложность, техничность и мелодичность, а современную музыку играть достаточно скучно.

В их репертуаре есть и песни легендарных Kiss, Scorpions, AC / DC, Animals, Smokie, Metallica и многих других. Отдельно есть блок композиций для старшего поколения и несколько детских песен.

Роман окончил музыкальную школу, потом профильное училище, где учился и Дмитрий, а затем поступил в Казанскую консерваторию.

Семья Романа тоже пошла по этой стезе: жена – преподаватель по классу скрипки, сын – скрипач.

Мама Дмитрия – настоящий меломан, а его брат тоже играет на гитаре. В данный момент он живет и преподает музыку в Германии.

Сегодня их игру можно услышать 2–3 раза в неделю на улице Краснознаменской около ГДЮЦа. За пару часов они зарабатывают здесь от 650 до 900 рублей на человека.

Мужчины говорят, что для них игра на улице – это и источник дополнительных денег, и возможность творческого выражения. По их словам, резкой критики от друзей и близких нет. Некоторые подшучивают, некоторые хвалят за смелость. Они надеются, что в Волгограде со временем появятся специальные площадки для уличных музыкантов.

Елизавета Чубыкина, Дмитрий Норовлянский. © Фото: ИД «Волгоградская правда».

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии