Волгоградцам показали историческую реконструкцию на фестивале «Царицын»


Волгоградцам показали историческую реконструкцию на фестивале «Царицын»

Красочную постановку устроили участники исторических клубов Волгограда, Ростова-на-Дону, Омска и других российских городов. Кроме этого, зрители увидели конно-трюковое шоу, посетили ярмарку старинных ремесел и познакомились с кельтской музыкой.

Волгоградская область,  31 августа / «Волга-Медиа.ру» /.

Фестиваль исторической реконструкции проходит не первый раз, но всегда собирает большое количество зрителей. Место проведения – поселок Котлубань, где все желающие могут посмотреть историческую реконструкцию сражения на Волго-Донской переволоке.

Как рассказал руководитель клуба исторической реконструкции «Шатун» Алексей Новиков, фестиваль начался со Дня города в 2008 году. В этот раз, в честь юбилея со дня основания города, усовершенствованную постановку повторили, передает «Волгоградская правда.ру».

Зрители увидели создание Царицынских защитных валов, переместились во времена становления Донского казачества и восхождения на престол Романовых.

Территорию реконструкции разбили на европейский и восточный лагеря, специально для чего возвели крепость и частокол.

Сценарий писали для конкретной группы людей, в которой каждый был личностью.

Костюмы участники реконструкции, как правило, шьют сами. И все соответствует тому времени, выглядит убедительно. При этом, участники не снимают их два дня, еду готовят на кострах, спят в шатрах.

Кульминация реконструкции – бой: палили пушки и мушкеты, скрежетал метал, звенели шпаги, устроили даже пиротехнические и шумовые эффекты.

Зрители остались в восторге.

Дарья Соловьева. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии