Андрей Бочаров проверил ход реконструкции ДК Ольховского района


Андрей Бочаров проверил ход реконструкции ДК Ольховского района

Губернатор Волгоградской области во время своей рабочей поездки по Ольховскому району проинспектировал обновление крупного межпоселкового социально-культурного учреждения.

 Волгоградская область,  31 августа / «Волга-Медиа.ру» /.

В 2019 году Ольховский район выиграл грант на развитие муниципальных учреждений культуры и получил для этих целей 20 миллионов рублей.  Местный дом культуры активно восстанавливают – зрительный зал полностью обновили, на три четверти выполнили работы в фойе, ремонтируют фасад здания и кровлю. Для работы в ДК закупили новое звуковое и световое оборудование. 

Кроме того, учреждение культуры получило еще пять млн рублей для оснащения кинозала современным оборудованием для демонстрации фильмов. Эти средства предоставили в рамках приоритетного регионального проекта «Культурная среда», который входит в нацпроект «Культура»,  и программы Фонда кино.

– В нашем районе всем заметны изменения к лучшему, которые произошли за последние годы, – отметила Наталья Глазкова, жительница хутора Киреево. – В самой Ольховке была недавно благоустроена центральная аллея. Когда приезжаем сюда, привозим детей – они с удовольствием играют на новой детской площадке. Очень удобно, ведь можно их оставить здесь и пойти куда-нибудь свои дела делать.

В текущем году власти региона планируют обновить досуговые объекты еще в трех районах Волгоградской области, в Михайловке и Краснослободске.

Кроме того, наш регион каждый год становится активным участником программы Фонда кино по техническому переоснащению кинотеатров в небольших населенных пунктах.  С 2016 по 2018 годы уже обновили 14 залов в 14 муниципалитетах Волгоградской области. Планируется модернизировать до 2024 года 26 кинозалов.

Всего в регионе по национальному проекту «Культура» до 2024 года выполнят 66 основных региональных программ на общую сумму в три млрд рублей.

Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии