Андрей Бочаров обсудил с жителями Ольховки приоритетные проекты развития


Андрей Бочаров обсудил с жителями Ольховки приоритетные проекты развития

Главными темами встречи главы Волгоградской области и жителей Ольховского района стали планомерное развитие инфраструктуры ЖКХ, дорог, сферы образования и медицинского обслуживания.

Волгоградская область,  31 августа / «Волга-Медиа.ру» /.

Важная для местных жителей встреча состоялась в ДК «Межпоселенческое социально-культурное объединение» Ольховского района – сейчас  его активно восстанавливают на средства регионального бюджета.

Участники диалога обстоятельно подвели итоги работы за последние пять лет и вспомнили о проектах модернизации и создания новой инфраструктуры в районе, которые реализуют при государственной поддержке.  

Так, построили в районе и привели в порядок несколько подъездов к хуторам и селам, отремонтировали мост через Ольховку. Наблюдаются положительные изменения в коммунальной инфраструктуре. В районном центре провели капремонт ГТС, водопровода, заменили насосы.

В 2019 году провели комплексную модернизацию системы водоснабжения в райцентре и нескольких населенных пунктах района.

Особое внимание власти региона уделяют социальной сфере, поддержке материнства и детства. В Ольховском районе новые автобусы возят детей в 7 школах. Во многих учебных заведениях отремонтировали спортзалы и заменили окна.

Дополнительный автомобиль «скорой» получила Ольховская ЦРБ. Ремонт проведен в районной библиотеке и доме культуры, в детской музыкальной школе и  четырех сельских ДК.

Губернатор Андрей Бочаров отметил, что сейчас в регионе разрабатывают важнейшие проекты развития на следующий среднесрочный период с учетом особенностей каждого района и опорой на мнение местных жителей.

– Мы должны вместе с вами определить четкие приоритеты, сконцентрировать на них силы и ресурсы и по ним работать, – сказал он.

 В Ольховском районе в ближайшее время сдадут в эксплуатацию два ФАПа, на очереди строительство еще двух таких учреждений. В 2020 году для юных жителей в рамках проекта  «Демография» начнут возводить детский сад на 120 мест. Среди других важнейших проектов ремонт девяти школ, здания ЦРБ и районной соцзащиты.

Один из острых вопросов для местных жителей – расселение ветхого и аварийного жилья. Он решается – в программу переселения, рассчитанную до 2025 года, включили 12 многоквартирных домов. Новое жилье получит 171 семья.

Масштабные улучшения планируются и в дорожной сфере. Среди прочих проектов выделяется строительство дороги Фролово – Ольховка – Липовка, которая позволит жителям нескольких поселков ездить в Волгоград напрямую, это сэкономит много времени. Обновление должно затронуть и противопожарные посты в селе Гусева и хуторе Гурово – туда поступит новая техника.

За последние пять лет в районе провели масштабные работы по благоустройству территорий, в том числе и в райцентре. В 2019 году обновят еще четыре центральных усадьбы в сельских поселениях – они стали победителями в конкурсе и выиграли губернаторский грант в размере 3 млн рублей каждый. В 2020 году благоустройство продолжится и в других селах.

Отметим, что сегодня в Ольховке провели личный прием граждан руководители комитетов администрации региона – все обращения местных жителей взяты на личный контроль ответственных лиц. На всей территории Волгоградской области сейчас продолжается формирование задач работы администрации региона на следующий пятилетний период, в том числе на основе встреч с жителями районов.

Такой подход уже доказал свою эффективность — в 2014 году стратегические направления работы были также определены вместе с жителями области и экспертным сообществом. Работа по ключевым задачам позволила создать базу для дальнейших преобразований. Причем Андрей Бочаров лично совершает рабочие поездки в районы и встречается с жителями – мнение людей учитывается при определении приоритетов, а также формировании и реализации проектов развития.

Глава региона неоднократно подчеркивал, что в основе всего должен быть диалог с жителями. Это помогает Андрею Бочарову быть в курсе повестки и полностью владеть ситуацией.

Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский; пресс-служба губернатора Волгоградской области.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии