Волгоградские семьи приобретают жилье с господдержкой


Волгоградские семьи приобретают жилье с господдержкой

430 семей Волгоградской области получили региональную субсидию при решении квартирного вопроса. Из них 330 соглашений заключены с молодыми семьями, где один из супругов еще не отметил 35-летие. Решением губернатора Андрея Бочарова с начала года в силу вступил пакет мер, направленный на поддержку материнства и детства, а также улучшение жилищных условий населения.

Волгоград, 30 августа / «Волга-Медиа.ру» /.

Для супругов Андрея и Валентины Волжаниных именно жилищный фактор стал основным, когда они выбирали новое место жительства – супруги перебрались в Волгоград из Ульяновской области. Их новое жилье – новостройку в Дзержинском районе, сдадут в конце этого года. Молодые люди выбрали двухкомнатную квартиру с просторной детской для двух своих дочерей.

Супруги вступили в программу льготной ипотеки и теперь в течение пяти лет будут получать компенсацию части процентной ставки по кредиту — 7,25%.

Напомним, компенсация части процентной ставки по ипотеке предоставляется участникам программы «Обеспечение жильем молодых семей»; гражданам, которые покупают жилье в проблемных многоквартирных домах, которые переданы для завершения строительства добросовестным застройщикам; многодетным семьям; работникам региональной бюджетной сферы; родителям, потратившим материнский семейный капитал на покупку жилья.

С этого месяца решением Андрея Бочарова на такую же господдержку могут рассчитывать переселенцы из аварийного жилого фонда.

Добавим, кроме компенсации части расходов по оплате жилищного кредита участники госпрограммы могут воспользоваться льготным займом на оплату первоначального взноса.

Дарья Соловьева. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Ирина Марченко, Сергей Григоренко.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии