В Волгограде у интерактивного музея прошла репетиция «Русского бала»


В Волгограде у интерактивного музея прошла репетиция «Русского бала»

Молодежный русский бал состоится завтра в 16.00 в пойме реки Царицы – там же, где прошла репетиция. В ней приняли участие свыше 200 человек, среди которых были как знатоки русской танцевальной классики, так и те, кто впервые пришел на репетицию.

Волгоград, 30 августа / «Волга-Медиа.ру» /.

Все началось со скромного бала, который две подруги устроили ради забавы, сняв правда при этом бывший купеческий особняк-зал, передает «Волгоградская правда.ру».

Одна из девушек по имени Анна рассказала, как даже не рассчитывала с подругой на такую популярность мероприятия. Сейчас они даже вынуждены ограничивать число желающих, поскольку арендуемые помещения просто не вмещают всех.

Организаторы столкнулись еще и с тем, что многие желающие совсем незнакомы с элементарными позициями в классическом танце – начались репетиции под отрытым небом,  в залах, и даже на плацу у военных.

– Для меня все, что связано с культурой старого времени, интересно и поэтому я здесь – говорит студент Кирилл. – Окунуться в те времена, когда звуки музыки были просто чудом – это дорогого стоит.

Участники признаются – все больше хочется постигать искусство танца, учиться правильно танцевать. К балу готовились долго, занятия проходили и с солдатами роты почетного караула. 

В подготовке значимых нюансов много, здесь имеет значение закрыты или открыты двери в бальный зал, где и как расположен фуршет, как держать веер, вальсируя.

Анна рассказала, что были консультации с Дворянским собранием, изучалась отечественная классика, но при этом многое делается на интуиции.

Дарья Соловьева. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии