Паста и омлет: какие продукты и блюда сейчас в моде, узнали волгоградцы


Паста и омлет: какие продукты и блюда сейчас в моде, узнали волгоградцы

Каждый год на рынке появляются продукты и способы приготовления блюд, которые завоевывают популярность и становятся любимы многими. В нашем материале вы узнаете о гастрономических трендах этого года.

Волгоград, 30 августа / «Волга-Медиа.ру» /.

Курица весьма распространена, но в этом году на пике гастрономической моды – блюдо из петуха, передает «Волгоградская правда.ру».Чтобы его приготовить, нужна курица, головка чеснока, 100 г сливочного масла, столовая ложка бальзамического уксуса, пять красных луковиц и 150 мл красного вина.

Смешайте все ингредиенты и поместите в них нарезанную курицу. Уберите в холодильник на пару часов, а затем залейте блюдо вином (500 мл) и отправьте в духовку на 50 минут при температуре в 180 градусов.

Ферментированные напитки – это кефир и чайный гриб. Сейчас, когда многие стараются соблюдать ПП, полезные свойства этих напитков привлекают все новых производителей и потребителей.

Авокадо сейчас присутствует в рационе почти у каждого человека. Его добавляют в разные блюда, делают основой для закусок.

Пасту можно приготовить с использованием сезонных овощей, к примеру, кабачка. Нарежьте его, три минуты жарьте на сливочном масле, затем добавьте специи и сливки. Вскипятите воду и сварите пасту до состояния al dente. Смешайте макароны с соусом и посыпьте сыром.

Большой популярностью сегодня пользуется классический японский омлет с курицей. Птица тушится в соевом соусе, заливается яйцом и выкладывается на подушку из вареного риса.

Кроме того, во всем мире также популярны стейки, гороховый суп с ветчиной, банановые кексы и лимонный пудинг.

Елена Худенко, Дарья Соловьева. Фото: pixabay.com

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии