В Волгограде началось обновление дороги на улице Джаныбековской


В Волгограде началось обновление дороги на улице Джаныбековской

Подрядчик начал первый этап работ на улице в Дзержинском районе – строители укладывают выравнивающий слой покрытия на подготовленное основание. Всего восстановят около 6300 квадратных метров автомобильной дороги.

Волгоград,  28 августа / «Волга-Медиа.ру» /.

Улица Джаныбековская – часть дороги, которая соединяет улицу Ангарскую и проспект имени Жукова на западе Волгограда. За долгие годы без капитального ремонта покрытие на многих участках пришло в негодность и требовало обновления.

Сейчас на участках ремонта после фрезерования асфальта идет укладка первого слоя нового покрытия. К настоящему времени строители уложили уже более 250 тонн асфальтобетона. В процессе капитального ремонта также восстановят колодцы инженерных сетей.

Средства на обновление дороги городские власти получили в результате экономии на предыдущих аукционах по реконструкции дорожной сети в Волгограде. Такая практика успешно применяется в городе-герое в последние годы, сообщает городская мэрия. Грамотное проведение торгов и подготовка контрактных документов позволили сэкономить немало денег, направленных на увеличение объема восстановленного покрытия.

Качество работ постоянно контролируют представители муниципалитета. Образцы материалов проходят проверку в специализированной лаборатории, а готовые дороги проверяют на соответствие всем нормативам. Такой подход показал свою высокую эффективность – подрядчики дают гарантию на дорожное покрытие, а все дефекты устраняют за свой счет.

Приведение в норму дорожной инфраструктуры – один из приоритетов работы властей, обозначенный в 2014 году губернатором Андреем Бочаровым. За прошедшие годы только в Волгограде построили и восстановили более 238 километров дорог. Город-герой стал одним из первых, где в 2017 году начались масштабные работы в рамках федерального проекта «Безопасные и качественные дороги», который в 2019 году преобразовали в национальный проект. С 2017 по 2018 год в региональном центре обновили более 130 километров уличной сети, и темпы восстановительных работ не будут снижаться.

Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда» /архив

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции