Храм Александра Невского дополнит архитектурный образ Волгограда


Храм Александра Невского дополнит архитектурный образ Волгограда

Сегодня состоялось заседание попечительского совета по возведению храма. Губернатор Андрей Бочаров отметил, что скорость возведения собора хорошая, а качество работ на высоте. В конце 2019 года постройку уже увенчает главный купол.

Волгоград,  28 августа / «Волга-Медиа.ру» /.

Губернатор Волгоградской области проинспектировал ход работ на строительстве собора, после чего началось заседание попечительского совета, главой которого Андрей Бочаров стал по предложению митрополита Германа.

– Работы ведутся в рамках нашего плана, каких-либо отставаний нет, – отметил он. – К концу года закроем тепловой контур здания и установим главный купол. Потом приступим к внутренней отделке.

Одним из главных этапов строительства храма в центре города-героя Андрей Бочаров назвал создание зеленой зоны. Сейчас идет проектирование объекта.

Губернатор отметил, что возрождение собора – «проект на века». Окончательно открыть готовый храм собираются в 2021 году, на 800-летие Александра Невского. Новый храм привлечет к себе множество горожан и гостей Волгограда, вокруг него будут формировать новый образ центра города-героя, пишет «Волгоградская правда.ру».

– Проект очень важный и очень нужный, собор Александра Невского дополнит весь центр города, – подчеркнул Бочаров. – Членам попечительского совета предлагаю собраться в конце года, когда будет возведен купол. На этой встрече мы скоординируем планы на следующий период.

Нужно отметить, что в Волгоградской области в последнее время масштабные преобразования охватили все сферы жизни. В разных районах реализуют проекты, о которых жители региона мечтали многие годы. Строительство собора Александра Невского – один из них. Строительство знакового для тысяч людей храма объединило жителей, а сам собор стал символом единства.

Василий Бахолдин.  © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии