Губернаторские выборы в волгоградском регионе спрогнозировали в один тур


Губернаторские выборы в волгоградском регионе спрогнозировали в один тур

В 16 регионах России 8 сентября пройдут прямые выборы губернаторов. В их числе  и Волгоградская область. В нынешнем году из 16 субъектов РФ в 13 главы регионов будут избираться на первый срок.

 Волгоградская область,  28 августа / «Волга-Медиа.ру» /.

Как показывает информация, полученная Службой специальной связи и информации ФСО,  рейтинг действующего главы волгоградского региона Андрея Бочарова демонстрирует достаточно высокий уровень вероятности его победы в первом туре выборов. Похожая ситуация складывается у всех действующих губернаторов, со ссылкой на источники, близкие к Кремлю, сообщает РБК.

Рейтинг Андрея Бочарова составляет 80%, пишет медийный ресурс. Например, рейтинг врио губернатора Астраханской области Игоря Бабушкина оценивается в 70%. Рейтинг губернатора Липецкой области Игоря Артамонова – 81%.  У губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова – 61%. У Дениса Паслера (Оренбургская область) – 76 %, а у Олега Кувшинникова (Вологодская область) – 66%.

Закрытый сбор данных проводился в конце июля – начале августа, уточняет информагентство.

В целом, как следует из информации, в первом туре есть вероятность победы всех губернаторов. При этом скорректировать результаты могут проблемы, которые есть в ряде субъектов РФ. К примеру, среди избирателей Вологодской области, сообщает РБК со ссылкой на свои источники, самый высокий запрос на нового руководителя регионом.

Есть свои особенности в Республике Алтай, где на первый срок идет Олег Хорохордин, врио главы региона. Ранее в регистрации было отказано всем кандидатам, которых можно отнести к представляющим титульное население. Как следствие, среди алтайце это может усилить протестное настроение.

В Ставропольском крае негативно на итоги выборов 8 сентября могут повлиять публикации в СМИ.

Возможность вторых туров эксперты прогнозируют в Вологодской области и Республике Алтай. Такое мнение РБК было озвучено накануне известным политологом Виталием Ивановым. О втором туре выборов в Волгоградской области в прогнозах эксперта не говорится.

Напомним, 8 сентября – Единый день голосования. Жители региона выберут губернатора на пятилетний срок и новый состав областного заксобрания. Кандидатами на пост главы региона заявлены Андрей Бочаров, Алексей Буров, Владимир Рублев, Сергей Полещук.

Служба информации ИД «Волгоградская правда». © Фото: ИД «Волгоградская правда» /архив

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии