Губернатор проверил ход строительства собора Александра Невского


Губернатор проверил ход строительства собора Александра Невского

Работы по возрождению храма идут по графику. Уже в нынешнем году строители начнут внутреннюю отделку основного здания собора. Рядом с собором оформят большую парковую территорию.

Волгоград,  28 августа / «Волга-Медиа.ру» /.

Попечительский совет по строительству храма, напомним, возглавляет по предложению митрополита Германа глава Волгоградской области. Сегодня Андрей Бочаров в очередной раз посетил стройплощадку, где проинспектировал ход выполненных работ.

Как заявил губернатор, задача стоит не просто возродить храм в самом центре Волгограда, а создать центр духовной, нравственной, патриотической жизни города-героя. Строительство подобного собора – сложная работа, это подтвердит любой строитель, отметил Андрей Бочаров.

– Но все должно быть на высшем уровне. И я, как председатель попечительского совета, отвечаю за все, – подчеркнул губернатор.

Восстановление кафедрального собора Александра Невского объединило людей. Это знаковый проект, о реализации которого мечтали поколения наших земляков.

Отставаний в работе по строительству собора нет, они ведутся строго по графику. Кирпичная кладка «тела» обители составляет 34 метра, кирпичная кладка барабана центрального купола выполнена на 70%. Все 18 колоколов уже установлены на звоннице, включая многотонный благовестник. Продолжаются внутренние отделочные работы, идет укладка внутриплощадочных инженерных сетей. Монтаж и установка главного купола запланированы до конца текущего года.

В непосредственной близости к собору появится большой сквер. Губернатор поставил задачу – место отдыха должно быть функциональным, что позволит сделать его еще одной точкой притяжения жителей и гостей региона.

– Структуру будущей зеленой зоны мы обсуждали в рамках паркового форума, – отметил Андрей Бочаров. – Проект нашел серьезную поддержку у российских и международных специалистов.

В сквере максимально сохранят имеющиеся зеленые насаждения и высадят новые. Возрождение храма получило благословение Патриарха Московского и всея Руси Кирилла. Открытие собора намечено на 2021 год, в год празднования 800-летия со дня рождения Александра Невского.

Елена Силантьева. © Фото: ИД «Волгоградская правда» /Сергей Каширский.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции