Бочаров проинспектировал строительство проезда в Дзержинском районе


Бочаров проинспектировал строительство проезда в Дзержинском районе

Новая дорога будет объединять улицу Хорошева с Центром водных видов спорта и новостройками по улице Морозова. Помимо этого она обеспечит выход на проспект Жукова. Построить проезд губернатор Волгоградской области поручил в рамках предыдущей рабочей поездки в Дзержинский район.

Волгоград, 28 августа / «Волга-Медиа.ру» /.

Строительство стартовало в мае текущего года. Этот проезд улучшит доступность развивающегося микрорайона и перераспределит потоки транспорта.

– Для местных жителей этот объект крайне важен, – подчеркнул губернатор. – В свое время здесь выдали много разрешений на строительство МКД, но инфраструктуру при этом не обеспечили. По факту люди, ездили по бездорожью, а теперь получат хорошую, современную дорогу, это станет импульсом для развития территории.

Работы будут проходить в 3 этапа, а первый должен завершиться уже в этом году.

Отметим, что развитие дорожно-транспортной инфраструктуры — приоритет, который обозначил Андрей Бочаров в 2014 году. За 5 лет ремонт, реконструкция и строительство охватили 1,6 тысячи километров трасс — подобные объемы в Волгоградской области не выполнялись с советских времен.

Только в областном центре обновили и построили 240 километров трасс, в том числе рокадную магистраль. До конца этого года здесь восстановят 35 объектов улично-дорожной сети в разных районах Волгограда. Накануне началось строительство объездной дороги вокруг Волгограда.

Реализация приоритетных региональных проектов находится на личном контроле губернатора. Он регулярно совершает рабочие поездки, общается с населением. Во время встреч Андрей Бочаров открыт к предложениям людей, на их основе и формируется программа развития региона.

Дмитрий Норовлянский. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции