На совещании с Бочаровым сверят строительство объезда Волгограда


На совещании с Бочаровым сверят строительство объезда Волгограда

Губернатор Волгоградской области и руководители профильных федеральных ведомств примут участие в выездном совещании по вопросам строительства автомобильного объезда Волгограда.

Волгоград, 27 августа / «Волга-Медиа.ру» /.

Как сообщает пресс-служба обладминистрации, для проведения рабочего совещания в Волгоградскую область прибыли помощник Президента РФ Игорь Левитин, руководитель Федерального дорожного агентства Андрей Костюк, председатель комитета по транспорту и строительству Госдумы ФС РФ Евгений Москвичев.

У объездной дороги Волгограда есть стратегическое значение в масштабах всей России — дорога, которая соединяет несколько федеральных трасс, станет частью международного транспортного коридора «Север – Юг», и обеспечит доступ к морским портам Каспийского бассейна.

Этот проект обсуждался  в Волгоградской области несколько десятилетий, но настоящая работа стартовала всего несколько лет назад. Андрей Бочаров вынес этот вопрос на федеральный уровень и заручился поддержкой Президента РФ Владимира Путина и Правительства России в реализации мечты нескольких поколений жителей региона.

Важно, что объезд решит целый комплекс задач. К ним относится сохранение уличной сети Волгограда от транзитного большегрузного транспорта, сохранение экологии, и экономическое развитие западной части города.

Дмитрий Норовлянский. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции