Андрей Бочаров проверил начало строительства обхода Волгограда


Андрей Бочаров проверил начало строительства обхода Волгограда

На первом этапе возведут участок объездной дороги протяженностью более 12 км, который будет объединять две федеральные трассы. Для нашего региона это проект 21-го века, о котором мечтали несколько поколений волгоградцев.

Волгоградская область, 27 августа / «Волга-Медиа.ру» /.

Вместе с губернатором Волгоградской области на объекте присутствует помощник Президента РФ Игорь Левитин, руководитель Федерального дорожного агентства Андрей Костюк и председатель комитета по транспорту и строительству Госдумы ФС РФ Евгений Москвичев. Рабочая группа проинспектировала работы по строительству трассы Р-22 «Каспий» – обход Волгограда, сообщает «Волгоградская правда.ру».

– На совещании у Президента мы ранее представляли проект развития транспортной инфраструктуры Юга России. Именно там губернатор Андрей Бочаров и предложил рассмотреть проект обхода Волгограда, – напомнил Игорь Левитин. – И нам удалось заложить этот проект в комплексном плане развития.

За счет совместных усилий областных и федеральных властей стартовало строительство стратегической трассы, которая имеет огромное значение не только для Волгограда, но и всей страны. В данный момент рабочие убирают растительный слой с участка будущего обхода в Светлоярском районе, ведутся геодезические работы. Полностью первый этап работ на объездной магистрали будет завершен в 2024 году, параллельно проектируются следующие этапы.

– Для области и города это масштабный проект 21 века, мечта нескольких поколений волгоградцев, – отметил губернатор Андрей Бочаров. – Это даст дополнительную возможность развития Волгограда, возможность перенаправлять транзитные транспортные потоки из города,  развивать малый и средний бизнес, у предприятий будет проще логистика в направлении товаров и грузов.

Масштабные работы разделены на три части. На первом этапе участок объездной дороги протяженностью 12,144 км соединит две федеральные автодороги. Речь идёт о Р-22 «Каспий» и подъезде к Элисте от Р-22 с региональной автодорогой Волгоград-Котельниково-Сальск и городской улицей 40 лет ВЛКСМ.

Дорожники построят три транспортные развязки: первая обеспечит связь трассы Р-22 «Каспий» и городской улицы 40 лет ВЛКСМ, вторая – выход на подъезд к Элисте, а третья – на региональную автодорогу Волгоград-Котельниково-Сальск. Причем третья транспортная развязка предполагает возведение нового моста через Волго-Донской судоходный канал протяженностью 1,328 км.

С этим объектом связаны огромные надежды населения юга Волгограда – за счет строительства моста удастся разгрузить старый путепровод через ВДСК в Красноармейском районе города-героя.

Отметим, что объездная дорога – это проект, который получил поддержку на самом высоком уровне, его одобрил Президент России Владимир Путин. Глава региона Андрей Бочаров смог защитить этот проект на федеральном уровне, это часть системной работы по совершенствованию транспортной инфраструктуры в Волгоградской области. Именно модернизацию дорожной сети в 2014 году губернатор определил как приоритетное направление работы администрации Волгоградской области, и за это время был совершен огромный скачок в развитии отрасли.

Работы охватили 1,6 тысячи км дорог — подобных объемов в регионе не было с советских времен. С учетом всех программ на ближайшие 5 лет в дорожной сфере Волгоградской области планируется не меньше 240 основных проектов строительства и ремонта дорог на сумму 108 млрд рублей.

– Уже одной Объездной дорогой Андрей Бочаров навсегда останется в истории Волгоградской области, – отмечает член Клуба экспертов Нижнего Поволжья Наталья Карпова. – Он делает то, о чем раньше даже не думали. Привлечение федеральных средств на реализацию такого масштабного объекта говорит о поддержке и доверии Президента Российской Федерации к Андрею Бочарову.

Дмитрий Норовлянский. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции