В Волгограде закончили переоборудование развязки на Нулевой Продольной


В Волгограде закончили переоборудование развязки на Нулевой Продольной

В ходе совершенствования городской дорожно-транспортной системы специалисты провели комплекс работ на транспортной развязке в Центральном районе города-героя. Пластиковые блоки здесь заменили стационарными бордюрными ограждениями. Дорожная схема при этом не изменилась.

Волгоград, 21 августа / «Волга-Медиа.ру» /.

Как сообщили в пресс-службе мэрии, круговое движение на пересечении улиц Комсомольской и набережной 62-й Армии ввели в августе прошлого года из-за увеличившегося трафика после начала использования рокадной дороги. Прежняя схема пересечения неравнозначных дорог не могла обеспечить их необходимую безопасность и пропускную способность.

После долгого тестирования новой схемы движения было решено изменить геометрию развязки. За счет этого перераспределены транспортные потоки.

Схему проезда обозначили пластиковыми блоками. Спустя несколько месяцев, после того как водители привыкли к новой схеме, дорожники приступили к установке и монтажу капитальных ограничительных конструкций.

С 2014 года в Волгоградской области применяется комплексный подход к развитию дорожно-транспортной сферы. Проекты реализуются в рамках системной работы по созданию комфортной и безопасной среды для всех участников дорожного движения – пешеходов, пассажиров и водителей.

Дмитрий Норовлянский. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции