Волгоградские семьи получат господдержку на улучшение жилищных условий


Волгоградские семьи получат господдержку на улучшение жилищных условий

Постановлением губернатора Волгоградской области расширен перечень участников программы льготной ипотеки – государственную поддержку в виде компенсации части затрат по оплате жилищного кредита теперь смогут получить переселенцы из аварийных домов.

Волгоградская область, 20 августа / «Волга-Медиа.ру» /.

Как сообщили в пресс-службе обладминистрации, в программе могут участвовать переселенцы, которые выбрали в качестве компенсации за изымаемое жилье деньги, которые выделены на приобретение нового жилья на основании договора долевого участия. Компенсацию части процентов за кредит на жилье будут предоставлять каждый месяц в течение 5 лет в размере ключевой ставки Центробанка (7,25%), но не больше 15 тысяч рублей ежемесячно.

Напомним, сегодня уже около 400 волгоградских семей получили государственную поддержку при решении вопроса с жильем — решением главы региона с 1 января этого года в силу вступил комплекс мер, направленных на поддержку материнства и детства, а также улучшение жилищных условий населения.

Так, компенсация части процентной ставки по ипотеке предоставляется молодым и многодетным семьям, людям, покупающим жилье в проблемных МКД, которые переданы для завершения строительства добросовестным застройщикам, местным бюджетникам и родителям, направившим средства материнского семейного капитала на приобретение жилья. Дополнительные возможности получили участники государственной программы «Обеспечение жильем молодых семей». Кроме компенсации части процентной ставки, они могут воспользоваться льготным займом на оплату первоначального взноса.

Отметим, на сегодняшний день наш регион в рамках национального проекта «Жилье и городская среда» приступает к выполнению программы переселения из ветхого и аварийного жилья, признанного таковым в период с 1 января 2012 до 1 января 2017-го. В новую программу, рассчитанную до 2025 года, входят 318 многоквартирных домов (170,7 тысячи аварийных квадратных метров), в которых проживают около 11 тысяч человек. В текущем году расселят первые 6 аварийных домов в областном центре: 12 семей выбрали в качестве возмещения денежную компенсацию.

Дмитрий Норовлянский. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции