В Волгограде ищут подрядчика для завершения ремонта дорог


В Волгограде ищут подрядчика для завершения ремонта дорог

В областном центре объявлены электронные аукционы на завершение комплексной реконструкции дорог, которая была остановлена из-за невыполнения условий контракта подрядными организациями. Предметом торгов выступают восемь объектов, расположенных в Тракторозаводском и Советском районах города-героя. Покрытие на этих объектах восстановлено в среднем на 20%.

Волгоград, 20 августа / «Волга-Медиа.ру» /.

Как сообщили в пресс-службе мэрии, в Тракторозаводском районе новый подрядчик должен будет обновить улицы имени академика Богомольца, Мясникова, Дегтярева, Гроссмана, Клименко и Менжинского. Общая площадь работ на этих объектах составит более 34 тысяч «квадратов». В Советском районе продолжится восстановление улицы Автомобилистов и улицы имени Полухина. Здесь подрядчик восстановит около 22 тысяч квадратных метров.

Напомним, в конце прошлого месяца муниципалитет расторг соглашения с двумя подрядчиками, которые не выполняли свои обязательства по срокам работ. Несмотря на соответствие качества нового покрытия всем нормам и требованиям, было решено расторгнуть контракты, поскольку дальнейшее нарушение сроков могло угрожать выполнению работ. На сегодня из 39 ранее запланированных объектов полностью закончены работы на 23 дорогах. Ремонтные работы на остальных близятся к завершению.

Отметим, электронные торги летом проводятся в размере полученной экономии средств от грамотного и своевременного проведения прошлых конкурсных процедур.

В 2019 году на средства экономии должны восстановить еще 6 объектов уличной сети областного центра. На улицах Джаныбековской и 51-й Гвардейской работы уже стартовали, на местном проезде по улице Еременко, дороге в рабочем поселке Горьковский к работе приступят в ближайшие дни.

Дмитрий Норовлянский. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции