Объездная дорога откроет новые экономические возможности для Волгограда


Объездная дорога откроет новые экономические возможности для Волгограда

До конца года планируется приступить к строительству объездной дороги вокруг Волгограда. Об этом сообщил губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров.

Волгоградская область, 20 августа / «Волга-Медиа.ру» /.

По его мнению, эта дорога, которая станет проектом ХХI века, разгрузит Красноармейский район и, что самое главное – откроет перед областью новые перспективы в экономике. 

– Благодаря этой дороге регион станет транспортным узлом федерального значения. Нам удалось убедить федеральный центр в необходимости ее строительства и ценности не только для нашей области, но и в масштабах страны.

И это далеко не единственная дорожная стройка региона, важная для региона. Среди них глава региона назвал возведение мостового перехода через реку Ахтубу. В самых ближайших планах – к 2020 году – начало проектирования четвертой очереди мостового перехода через Волгу с выходом на московскую трассу. В числе дорожных и инфраструктурных проектов, которые предполагается реализовать в Волгограде совсем скоро – строительство объезда в поселке Максима Горького и третий этап модернизации аэропорта.

– И еще одно очень важное направление – дороги в муниципальных образованиях. В настоящее время мы вносим корректировки в план работ, исходя из предложений жителей, – отметил Андрей Бочаров.

Напомним, что модернизацию дорожной сети губернатор в 2014 году включил в число приоритетных направлений развития региона, и с тех пор в Волгоградской области не прекращается «дорожный бум». Эксперты утверждают, что таких объемов дорожных работ наш регион не знал с советских времен: отремонтировано и построено в общей сложности 1600 километров дорог разного значения – от федеральных трасс до внутридворовых.

Ольга Сурагина. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции