Бочаров: «Развитие экономики позволит решить социальные вопросы»

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров заявил, что уровень экономики напрямую влияет на качество жизни людей. В этой связи власти продолжат уделять большое внимание вопросам осуществления главных долгосрочных проектов, которые станут дополнительными центрами роста экономики и решения социальных задач.

 Волгоградская область,  20 августа / «Волга-Медиа.ру» /.

При этом наибольшая роль отводится промышленному сектору. Один из самых заметных проектов данной отрасли является создание цепочки производств на «Химпроме» и реализация инвестпроекта в Котельниково.

– Развитие промышленной площадки «Химпрома» предполагает создание современных производств, отвечающих самым высоким требованиям в плане безопасности, – заявил сегодня Андрей Бочаров. – На этих производствах будут работать тысячи людей. Запуск Котельниковского горно-обогатительного комбината обеспечит сельхозпроизводителей страны минеральными удобрениями, позволит нарастить экспортную составляющую. При этом обеспечит работой свыше трех тысяч человек.

Кроме того, в области продолжается возведение «алюминиевой долины» на территории действующего алюминиевого завода.

–  Это новое, взаимосвязанное производство, новые рабочие места, дополнительные налоги в бюджеты разного уровня, – отметил губернатор. – А модернизация трубного завода в Волжском позволяет наладить выпуск новой, востребованной рынком продукции и получить дополнительный, более сбалансированный объем заказов на будущее. Промышленная площадка предприятия «Красный Октябрь» может стать основой для создания новых, современных производств по выпуску в России и мире востребованной продукции, прежде всего, на основе спецсталей.

При этом, отметил губернатор, прекрасная возможность для развития есть у Волжской ГЭС, которая после модернизации значительно увеличит свою мощность и снизит издержки.

Большой потенциал есть у территории опережающего развития в Михайловке, в том числе за счёт строительства и развития инновационных предприятий и современных направлений экономики.

Артем Кочуров. © Фото: ИД «Волгоградская правда» /архив