Как перестать бояться летать, узнали волгоградцы

Для некоторых людей полет на самолете становится настоящим испытанием. Как побороть волнение перед поездкой, читайте в нашем материале.

Выбирайте удобное место 

Нужно определиться, что пугает больше всего. Если это страх высоты, место около окна вряд ли будет хорошей идеей. Людям с клаустрофобией специалисты советуют выбирать место у аварийного выхода. Турбулентность, которая доставляет немало волнений многим пассажирам, меньше всего ощущается в середине салона.

Приезжайте в аэропорт заранее 

Прибегать в аэропорт за 5 минут до окончания регистрации – это лишний стресс, который только усугубит ситуацию. Постарайтесь в целом избегать стресса перед полетом.

Изучите принципы работы самолетов

Нередко нам страшно то, чего мы не знаем. Поэтому узнать получше, как устроена авиатехника, не такая уж плохая идея. Так, все самолеты имеют минимум два двигателя, а жизненно важные системы продублированы. Турбулентность тоже рядовое явление, поскольку каждый борт спроектирован с учетом всех нагрузок, которые могут дать воздушные ямы.

Балуйте себя

Перед полетом купите себе вкусный напиток – это подарит дополнительное ощущение комфорта. Однако эксперты советуют воздержаться от крепкого кофе, чая и энергетиков в течение суток до времени вылета. Кофеин в составе этих напитков только усилит тревожность.

Отвлекитесь

Купите интересную книгу, которую давно хотели прочесть, скачайте сериал, на который все никак не хватало времени. Можно и просто пообщаться с соседями по креслу. Если сильно волнуетесь, старайтесь дышать ровно и глубоко. Так вы сможете вернуть себе равновесие, пишет «Волгоградская правда.ру».

Инна Бабайкина, Ольга Чхетиани. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага / архив.