Андрей Бочаров озвучил главные направления развития региона


Андрей Бочаров озвучил главные направления развития региона

16 августа губернатор Волгоградской области встретился с инициативной группой, в которую вошли врачи, учителя, ветераны, спортсмены, предприниматели и аграрии.

Волгоград, 16 августа / «Волга-Медиа.ру» /.

Рабочая встреча с инициативной группой, численность которой составила почти 100 человек, прошла на площадке детско-юношеского центра. Это здание открылось в 2018 году как результат совместной работы региональной власти и коллектива учреждения. Как отметил Андрей Бочаров, сегодня не важно, кто помог детскому центру возродиться, главное то, что здесь уже занимаются 6 тысяч юных волгоградцев.

– Если бы в 2014 году мы не приняли важное решение вернуть его городу, тут был бы еще один торговый центр. Но нам выпало счастье построить ДЮЦ, – отметил губернатор.

Андрей Бочаров всегда находит время для встреч с жителями региона, несмотря на свой плотный рабочий график. Встречи носят неформальный характер и всегда на них поднимаются самые актуальные вопросы. Сегодня на встречу с главой региона пришла часть активного сообщества, которая неравнодушна к будущему Волгоградской области. Отметим, что в каждом районе региона есть такие инициативные группы в поддержку кандидата на пост губернатора.

Как признался Андрей Бочаров, такие встречи повышают его собственную волю в решении проблем, которые реально волнуют людей.

На встрече волгоградцами были подняты вопросы газификации малых населенных пунктов, будущее «Химпрома», продолжение развития набережной Волгограда, поддержка сельского хозяйства и многое другое.

Складывается мнение, что нет таких вопросов, в которые не погружен Андрей Бочаров. Но на посту главы региона в его работе существуют приоритетные направления. В их числе – проект благоустройства населенных пунктов Волгоградской области, который стартовал в мае 2014 года.

– Сегодня у нас есть результат, и он гораздо больше, чем непосредственно комфортное пространство, – отметил губернатор. – Во-первых, мы вернули доверие к власти, показали, что власть работает. А во-вторых, люди начали понимать: вне зависимости от места удаленности от областного центра, они нужны государству, потому что оно вкладывает деньги в развитие их земли.

Участники сегодняшней встречи вспомнили о других проектах, тех, которые еще несколько лет казались всем несбыточными мечтами. Рокадная дорога, новая набережная и стадион в Волгограде, культурно-досуговый кластер в Урюпинске и патриотический центр в Камышине, возрожденный алюминиевый завод, «Красный Октябрь» и многое другое – все это казалось лишь фантастикой.

Но все успехи, несмотря на их большое значение для региона, создали лишь базу для развития в ближайшую пятилетку. Почетный житель Волгограда Юрий Староватых предложил назвать будущий период развития «пятилеткой Бочарова».

Общественники уверены, что у Волгоградской области есть все шансы за этот период реализовать не просто амбициозные для своего времени, а исторические проекты. В первую очередь это касается строительства объездной дороги вокруг Волгограда и проекта обводнения реки Ахтубы и Волго-Ахтубинской поймы.

Стоит отметить: значимые проекты есть не только у городов региона, но и в малых населенных пунктах. Их пожелали воплотить в жизнь сами жители.

– Вместе мы определили приоритетные направления и проекты, теперь нашу программу развития нужно наполнить содержанием, суммировать все предложения и определить конкретные дела, – сказал Андрей Бочаров.

Елена Силантьева, Оксана Кузнецова. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.

Выбор редакции