В Волгограде завершается ремонт дороги на улице Неждановой


В Волгограде завершается ремонт дороги на улице Неждановой

Сегодня рабочие компании подрядчика уложат последний слой асфальтобетона на участке от улицы Феодосийской до Третьей продольной магистрали. Общая площадь обновления на улице Неждановой составляет больше 12 700 квадратных метров. Реконструкция проходит в рамках реализации в городе-герое нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Волгоград, 15 августа / «Волга-Медиа.ру» /.

Как сообщили в пресс-службе мэрии, на начальном этапе подрядчик заменил бордюрный камень протяженностью больше двух километров. После этого на подготовленное основание уложили выравнивающий слой покрытия. В данный момент финишный слой укладывают более 15 дорожно-строительных машин. В связи с серьезным трафиком, движение ограничивается только на той полосе, где сейчас работает спецтехника.

После окончания укладки первого выравнивающего слоя покрытия специалисты проанализировали его качество. По итогам проверки было получено положительное заключение – это необходимое условие для дальнейших работ по реконструкции. Теперь работы продолжаются и на дорогу укладывают последний слой асфальтобетона. На финальном этапе реконструкции объект вновь проверят эксперты. Подобный подход к обновлению улично-дорожной сети в областном центре ввели несколько лет назад, и он уже подтвердил свою эффективность – восстановленные улицы успешно справляются с волгоградским климатом и транспортными нагрузками.

Всего в этом году в Волгограде комплексно обновят и построят 39 объектов уличной сети. Восстановление дорожной инфраструктуры в регионе губернатор Волгоградской области определил приоритетным направлением с 2014 года. За это время в городе-герое восстановили и построили больше 238 километров покрытия.

Волгоград стал одним из первых городов, где в 2017 году стартовали работы по масштабному обновлению в рамках федерального проекта «Безопасные и качественные дороги», который к текущему году преобразовали в нацпроект, включающий более 80 агломераций по всей стране. За 2017-2018 годы в городе-герое обновили более 130 километров улично-дорожной сети. В 2019 году темпы и объемы работ сохраняются.

Дмитрий Норовлянский. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции