В Волгограде идет обновление пешеходной части улицы Казахской


В Волгограде идет обновление пешеходной части улицы Казахской

В Советском районе у клинической больницы №7 строители начали укладывать тротуарную плитку. Одновременно с этим идет монтаж водопровода для автоматического полива, устанавливают опоры освещения и завозят грунт для обустройства зеленой зоны.

Волгоград,  13 августа / «Волга-Медиа.ру» /.

Сейчас по обеим сторонам улицы Казахской специалисты подрядчика уложили уже около 2300 квадратных метров тротуара и более 1600 метров водопровода. Всего предстоит обустроить не менее 6000 квадратных метров улицы. Для ухода за растениями в зеленой зоне смонтируют  систему полива протяженностью 2750 метров.

Для того чтобы саженцы и цветы на новом месте хорошо адаптировались, на территорию завезут 370 кубометров плодородного грунта. Напротив больницы №7 появится 375 деревьев и кустарников разных пород, в том числе ель, клен, можжевельник и рябина. От автомобильной дороги зеленую зону отделит ограждение длиной 770 метров. На финальном этапе обновления территории установят парковую мебель. Подрядчик дает гарантию на все выполненные работы сроком на три года.

В Волгограде многие общественные территории получают новую жизнь. По федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды» второй этап работ начали в сквере у «Гасителя», в парке Аттракционов в Тракторозаводском районе, а также на юге города в парке «Юбилейный». До конца года завершится первый этап масштабной реконструкции парка имени Гагарина в Краснооктябрьском районе, сообщает городская мэрия.

Всего с 2015 года в городе и регионе благоустроили 30 парков и обновили 146 дворов. Регион получил дополнительные возможности для этого благодаря поддержке федерального центра, которой заручился губернатор Андрей Бочаров. Все важнейшие региональные проекты полностью соответствуют тем стратегическим задачам, что озвучил Президент РФ в послании Федеральному собранию.

Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции