Волгоградские коммунальщики ликвидируют последствия сильного ветра


Волгоградские коммунальщики ликвидируют последствия сильного ветра

По Волгограду пронесся шквалистый ветер и повалил много деревьев, а еще у большего количества обломал ветки. С самого утра с последствиями непогоды борются городские коммунальные службы.

Волгоград,  05 августа / «Волга-Медиа.ру» /.

В ночь на пятое августа сила ветра достигла 24 м/с. В результате таких экстремальных погодных условий в городских дворах повалило много сухих деревьев. А некоторые деревья с корнем вырвало из земли, рассказали в городской мэрии. Сообщения о подобных случаях поступили из нескольких районов города-героя.

На места аварий оперативно выехали бригады коммунальных служб. Работники собирают и вывозят поваленные деревья и ветки, которые могут помешать пешеходам и транспорту. Работы идут без задержек, коммунальщики проверяют территорию районов и без обращения горожан.

– В течение дня службы продолжат совершать объезды по районам, – подчеркнули в администрации Волгограда.

Синоптики прогнозируют, что порывы ветра до 28 м/с будут наблюдаться в городе до конца суток. Всех волгоградцев просят проявить осторожность в это опасное время. Нужно находиться как можно дальше от деревьев и шатких конструкций, парковать автомобили на открытой местности. В связи со сложными погодными условиями могут происходить сбои на городских инженерных сетях.

Обо всех случаях аварий или поваленных деревьях следует сообщать в аварийно-спасательную службу по номеру 089. Телефон принимает звонки круглосуточно.

Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда» /Кирилл Брага/ архив

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции