Волгоградцам рассказали о смысле научного туризма

Волгоградский филолог Елена Ермолаева пропагандирует научный туризм, в частности лингвокраеведческий. Читайте в нашем материале о том, что это такое.

Волгоград, 4 августа / «Волга-Медиа.ру» /.

Как сообщает «Вечерний Волгоград.ру», лингвокраеведение – это значительный раздел системы знаний о крае наряду с географией, геологией, историей, археологией, этнографией. Туристы исследуют на территории родного края все, что имеет отношение к именам выдающихся поэтов и писателей, языковедов и хранителей живого русского слова. Во время путешествий люди встречаются со знаменитыми авторами – нашими земляками, их родственниками. Также туристы бывают на объектах, которые связаны с ними, – в домах-музеях, усадьбах, кабинетах.

По словам Елены, у нее есть масса любимых маршрутов на территории нашего региона. Несмотря на устоявшееся мнение, она считает Волгоградскую область разнообразной и полной красот.

– Приоритетными для меня являются места силы, – рассказывает Елена. – Это Гусельско-Тетеревятский кряж, природный парк «Цимлянские пески» и масса других мест. Также огромный туристический потенциал есть у озера Эльтон.

Филолог считает, что целью любого путешествия является возрождение настоящей сути человека. После того как чувство сильной усталости отступает, включается базовый инстинкт познания мира. Это абсолютно естественно!

Наталья Хайрулина, Дмитрий Норовлянский. © Фото предоставлено Еленой Ермолаевой.