Губернатор: «Новая дорога свяжет Иловлинский и Дубовский районы»


Губернатор: «Новая дорога свяжет Иловлинский и Дубовский районы»

Во время рабочей поездки губернатор Андрей Бочаров встретился с иловлинцами и рассказал им о планах строительства новой автомобильной дороги, которую местные жители ждали много лет.

Волгоградская область, Иловлинский район,  03 августа / «Волга-Медиа.ру» /.

Дорога соединит московскую и саратовскую автотрассы, что позволит намного быстрей попасть из Иловлинского в Дубовский район. Проект строительства дороги внесен в планы на 2023-2026 годы.

Жители двух районов мечтали о прямой дороге многие годы. Пока людям приходится либо ездить в объезд через Волгоград, либо прорываться по бездорожью напрямик, если позволяют погодные условия.

– Эта дорога нужна людям, поэтому мы думаем над тем, чтобы соединить Иловлинский и Дубовский районы новой магистралью, – заявил Андрей Бочаров, общаясь с жителями Иловлинского района. – Проект дорогой, но важный с точки зрения экономики. Дорога обеспечит развитие не только Иловлинскому району, но и Дубовскому, Ольховскому, частично Михайловскому. Обсуждения идут много лет, но сегодня есть понимание: дорога нужна.

Иловлинцы с большим воодушевлением восприняли сообщение главы Волгоградской области. Скоро они смогут быстро и удобно ездить в Дубовку. Да и трасса Москва-Волгоград дополнительно разгрузится.

Напомним, что восстановление дорожной инфраструктуры в регионе – один из приоритетов работы властей с 2014 года. За пять лет работы в нормативное состояние привели более 1600 километров дорог. Подобного объема работ Волгоградская область не видела десятки лет.

До 2024 года планируется провести ремонт еще 1800 километров дорог в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Масштабным объектом, который повлияет на весь транспортный поток в регионе, станет строительство объезда Волгограда. Работы по нему начинаются уже осенью 2019 года.

Василий Бахолдин. Фото предоставлено пресс-службой губернатора Волгоградской области

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции