Две компании в Волгограде лишились контрактов на реконструкцию дорог


Две компании в Волгограде лишились контрактов на реконструкцию дорог

Дорожно-строительные организации не справились со своими обязанностями. Договор с ними расторгли представители профильного ведомства.

В июле 2019 года права работать на дорогах города-героя лишились ООО «ВолгоградАвтоДорСтрой» и ООО «Таганрогское ДСУ». Они нарушили сроки выполнения работ, установленные по контракту, сообщили в администрации Волгограда.

В прошлом году с обеими организациями заключили муниципальные контракты по результатам электронных торгов. Дорожники взяли на себя обязательства привести в порядок 8 объектов в Тракторозаводском и Советском районах.

На всех заявленных объектах постоянно контролировали работу специалисты «Комдорстроя». Во время одной из проверок выявили отклонение производства работ от поставленных сроков. После письменных уведомлений, о необходимости устранить нарушение, дорожники не сократили отставание. В итоге муниципалитет принял решение расторгнуть контракты, так как дальнейшее отставание от сроков могло угрожать всему плану обновления дорог. За невыполненные работы компании-нарушители оплату не получат. Кроме того, их внесут в список недобросовестных исполнителей.

Сейчас подготавливают документы для нового аукциона на проведение реконструкции на незаконченных объектах. Весь объем работ должны провести до конца дорожно-строительного сезона.  Практика электронных аукционов показала свою эффективность.

Отметим, что проверку качества и сроков выполнения намеченных работ проводят на всех объектах – это обеспечивает высокое качество работ. Обязательное условие при заключении муниципального контракта – обеспечение исполнителем гарантийных обязательств, по которым он несет ответственность за состояние дорог в течение четырех лет. В случае выявления дефектов, компания за свой счет устраняет все недочеты.

Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда» /Кирилл Брага/ архив

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции